еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Дивидендный гэп в акциях "Газпрома" закроется достаточно быстро

В этом году в целом складываются благоприятные условия для российского нефтегазового сектора. Мы видим, что снижаются мировые запасы нефти, видим постепенное оживление экономической активности, и, конечно, нефтегазовые компании хорошо на это реагируют.

Что касается газового рынка, здесь условия складываются отличные. В начале года на цены повлияла достаточно холодная зима, дальше были некоторые перебои в поставках. Мы видим, что цены на газ в Азии остаются на высоком уровне. Цены в Европе также держатся на стабильно высоком уровне благодаря тому, что "Газпром" не спешит сильно наращивать поставки против контрактных обязательств. Структурно рынок газа выглядит лучше, чем рынок нефти, мы ожидаем в среднесрочной перспективе рост спроса на газ, так как это более экологичный вид топлива.

Если говорить про нефтегазовые компании, рынок стандартно заклдывает консервативные прогнозы. Чтобы понять картину, есть ли до сих пор потенциал роста при текущих ценах на нефть у нефтегазовых компаний, мы пересчитали модели исходя из средней цены на нефть в 2021 году на уровне 70 долларов за баррель. Мы видим, что по-прежнему сохраняется значительный потенциал роста к целевым ценам.

При сохранении текущих цен на нефть, даже несмотря на некоторую коррекцию, которая была в начале недели, дивидендные доходности будут двузначными практически у всех компаний, наверное, за исключением только "Новатэка", будут намного лучшие финансовые показатели, нежели в базовых прогнозах, поэтому есть довольно большой потенциал пересмотра прогнозов аналитиков. Сохраняем умеренно позитивный взгляд на сектор, российские компании выглядят очень неплохо на текущий момент.

Нашим фаворитом является "Газпром" благодаря очень выгодным макропараметрам текущего года, а также хорошей дивидендной политике – компания перешла на выплату 50% чистой прибыли в качестве дивидендов уже по итогам этого года. Мы ожидаем, что дивидендный гэп поэтому закроется достаточно быстро, предполагаем высокие значения дивидендной доходности в следующем году.

Эксперт поделилась мнением в ходе организованной ИК "АТОН" онлайн-дискуссии "Российский рынок акций: блиц с экспертами"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кишмария Анна
Кишмария Анна
аналитик
АТОН
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.07 15:09
Новости международных рынков: ЕЦБ оставил без изменений базовую ставку и параметры программы покупки активов
На нулевой отметке базовая ставка находится с марта 2016 года Подробнее >>
22.07 15:12
РЫЖАвый:
предчувствие, как будто татку готовят к походу на 410, надеюсь ошибаюсь

8-))))))
22.07 15:14
РЫЖАвый:
увезут ли полиметал на 1350? - вот в чем вопрос

8-)))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря