еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Дивидендные истории сдерживают рынок от снижения

Рублевый индекс ММВБ может уйти ниже 1900 пунктов, следующий уровень поддержки для него находится на уровне около 1850 пунктов. Как минимум, при появлении негативных факторов, состоится прокол круглой отметки. Спровоцировать снижение может спад нефтяных котировок ниже $53-52 за баррель и эскалация геополитической напряженности. Хотя мы видим, что ситуация несколько устаканилась, уже в пятницу появились робкие попытки покупок дивидендных бумаг, игроки постепенно подбирают "ФСК ЕЭС". Сейчас рынок стоит, как испуганная лань, инвесторы обдумывают, что делать дальше. Ведь еще не отыграна дивидендная тема (по текущей цене интересны "АЛРОСА", "ФСК ЕЭС", "М.видео" после оферты).

Спекулянты будут следить за фьючерсами, где по золоту на минувшей неделе сделана заявка на рост. Так, котировки драгметалла прошли $1260, но может быть заминка из-за проторговки. По доллару проторговка состоится на ровне 56,8-57 в июньском фьючерсе.

Сейчас наступило время для обдумывания дальнейших действий с портфелем, возможно, стоит подхеджировать при отскоке наверх, или продать фьючерсы на индексы, но не на текущих уровнях, а поставить фьючерс против дивидендных бумаг, поскольку мы видели, что слабо себя чувствовали индексные бумаги ("Газпром" и "Сбербанк"). С другой стороны, по "Сбербанку" просматривается поддерживающий тренд, который проходит в районе сегодняшнего минимума.

Очередные продажи под налоги будут способствовать укреплению рубля, за последние полтора часа продажи на ММВБ усилились. Между тем, если ЦБ РФ будет придерживаться политики снижения ставки, то интерес иностранных инвесторов к операциям carry trade иссякнет. По моему мнению сила рубля заключается именно в высокой ставке ЦБ, а не в чем-то другом. В этом случае рубль от текущих значений может вырасти на 2-3 рубля уже к маю. А это хорошая тема для открытия колл спредов по опционам. Однако в дальнейшем волатильность может усилиться. Кроме того, не стоит забывать о том, что Банк России обещал, выйти на рынок с покупками для пополнения ЗВР, если доллар упадет до 55 рублей. Пока ЦБ РФ выступает в качестве брокера для Минфина. Очередная интрига – будет ли регулятор верен своему слову, выйдет ли он сам на рынок? Ведь золотовалютный резервы пока не пополнены до озвученных ранее уровней.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Труняев Алексей
Труняев Алексей
управляющий активами
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2,7.
17.04 14:25
курд:
> 14:19 ветеран 1812, никакой недоценки. Кудрин ни за что не произнесёт слова "обрабатывающая промышленность", т.к. этого слова нет ни в одном курсе Экономикс. Он стыдливо использует эвфемизм (иносказание) - старая и новая модель экономики. Боюсь. пока эта шайка, вляпавшаяся в ловушку либерализма, не сойдёт на пенсию, мы не дождёмся разоблачения фальшивой теории Д.Рикардо о сравнительных преимуществах.
17.04 14:27
лось-кукловодъ:
> 14:22 alessandrovna II, а тферьбаранофки на 85-83.
горе Чюпайзу!
17.04 14:29
ask1:
14:25
курд:
> 14:19 ветеран 1812, никакой недоценки. Кудрин ни за что не произнесёт слова "обрабатывающая промышленность", т.к. этого слова нет ни в одном курсе Экономикс. Он стыдливо использует эвфемизм (иносказание) - старая и новая модель экономики. Боюсь. пока эта шайка, вляпавшаяся в ловушку либерализма, не сойдёт на пенсию

точно.
ведь это кудрин управляет страной, экономикой, армией, правоохранительной и судебной системой
17.04 14:29
ветеран 1812:
Не заблуждайся! Барухи ещо в 90е указали этой "элите" её место в международной системе разделения бабла.
17.04 14:35
Веcтников:
380 лимонов процентов - это приемлемо. Можно дальше и не модифицировать.
17.04 14:37
alexandrovna too:
> 14:27 лось-кукловодъ, не смотрела так далеко)
17.04 14:37
bayyn:
> 14:25 курд,
Велико
Лепно!!!
Так их с Гайдаром......
Планировать предельно можно на год и то
Сообразуясь с тысячами факторов влияния!
Какие волны!?
Они приятны в тишине заката))))))))))
17.04 14:38
bayyn:
> 14:29 ask1,
Я управляю
ВСЕМ!
17.04 14:39
bayyn:
> 14:22 alexandrovna too,

А
Зачем!?
17.04 14:39
Николай63:
> 14:35 Веcтников, сколько волн осталось до дна рынка.....и где мой друг суматорий??
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря