еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дивидендная доходность НЛМК может составить 17% с учетом выплат 2021 года

Новость

MSCI учтет сделку Fletcher по продаже 2,1% акций НЛМК и увеличит FIF (foreign inclusion factor, доля акций в свободном обращении, доступная иностранным инвесторам) до 0,25 с 0,2 в ходе полугодового ... Подробнее

Комментарий

Вчера Fletcher Group, которая принадлежит контролирующему акционеру НЛМК Владимиру Лисину, продала 120 млн акций этой компании (что соответствует 12 млн ГДР и составляет приблизительно 2,0% всех выпущенных ценных бумаг). По данным Reuters, цена акций при ускоренном формировании книги заявок составила $25,35 за ГДР (этот на 5,3% ниже цены вчерашнего закрытия), а весь пакет был оценен приблизительно в $304 млн.

Доля Владимира Лисина в НЛМК по итогам этого размещения уменьшилась до 79,4%, а доля акций в свободном обращении увеличилась до 20,6%. Мораторий на продажу размещенных ценных бумаг будет действовать в течение 90 дней.

Ранее Fletcher Group продавала акции НЛМК в 2019 году, когда она также ускоренно сформировала книгу заявок и разместила пакет 2,6%. В последнее время акции НЛМК котировались очень неплохо - вблизи максимумов 2018-2019 годов, обеспечив инвесторам совокупную доходность 46% по итогам шести месяцев. Это дает нам основания полагать, что решение о нынешнем размещении, возможно, было продиктовано ценовыми соображениями.

Увеличение free float может также побудить MSCI пересмотреть оценку этого параметра с 15-20% до 20-25%, что означало бы повышение коэффициента free float с 0,20 до 0,25. В результате вес НЛМК в индексе MSCI Russia увеличился бы с 1,5% до 1,9%, что обеспечило бы приток в его акции не менее $25 млн со стороны пассивных фондов (в 1,4 больше среднего суточного оборота локальных акций компании за 30 дней). Скорее всего, решение будет принято в рамках полугодового пересмотра индексов в мае 2021 года, хотя, возможно, по усмотрению MSCI, оно будет принято в феврале.

С учетом цены размещения при текущих спотовых ценах на стальную продукцию и металлургическое сырье, а также при моделируемом курсе рубля к доллару, акции НЛМК оцениваются с коэффициентом "стоимость предприятия/EBITDA 2021о" на уровне 3.8. Доходность свободных денежных потоков компании составляет 15%, а дивидендная доходность с учетом выплат 2021 года - 17%. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции НЛМК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лапшина Ирина
Лапшина Ирина
Алексей Киричок, Владимир Лежнев, Коул Эйксон, аналитики
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.12 13:58
Сценарии и прогнозы: Когда россияне перестанут беднеть?
Восстановление реальных располагаемых денежных доходов россиян после провала из-за пандемического кризиса будет медленным - в лучшем случае они увеличатся на 2% в 2021 году после спада на 5% по итогам текущего года. Это повлияет на уровень инфляции в России. Рост цен составит 3,2% вместо ожидаемых ранее 3,4%  Подробнее >>
03.12 15:41
патриот.:
Сценарии и прогнозы: Когда россияне перестанут беднеть?

Какой-то риторический вопрос. Очевидно, тогда, когда путиноиды перестанут богатеть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля