Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дивидендная доходность "ФосАгро" может составить 1,8%

Новость

"ФосАгро" за 3 квартал 2019 года увеличила объем производства удобрений на 15,2% год к году – до 2,5 млн тонн. Об этом сообщила компания. Выпуск удобрений за 9 месяцев 2019 года вырос на 7,2% к ... Подробнее

Комментарий

Несмотря на тенденцию к снижению базовых цен на ДАФ (в 3К19 по сравнению с предыдущим кварталом они опустились соответственно на 8%, если исходить из двухмесячного лага), мы ожидаем роста выручки "ФосАгро" на 10% с уровней предыдущего квартала (до $990 млн) за счет увеличения объемов продаж и удачного географического распределения поставок: высоких продаж в Европе (на премиальном рынке для ФосАгро) и почти нулевых - в Северной Америке.

Мы прогнозируем EBITDA $320 млн, на 13% выше уровня 2К19, при рентабельности 32%. Мы ожидаем свободные денежные потоки после выплаты процентов в размере $600 млн при доходности 1,2%, т. к. на них, вероятно, оказывал давление рост капвложений. По нашим оценкам, скорректированная чистая прибыль составит около $180 млн. Поскольку 50% от чистой прибыли выше 75% свободных денежных потоков, коэффициент дивидендных выплат, видимо, составит 50% чистой прибыли. Соответственно, мы ожидаем, что "ФосАгро" выплатит около $90 млн в виде квартальных дивидендов при доходности 1,8%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря