еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дивидендная доходность "АЛРОСА" выглядит привлекательной

Новость

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" в марте вырос в 2,3 раза год-к-году и составил $357 млн, в том числе алмазного сырья - $345 млн, бриллиантов - $12 млн. Об этом сообщила ... Подробнее

Комментарий

"АЛРОСА" в минувшую пятницу представила результаты продаж за март, которые оказались на 4% ниже февральских данных. Пополнение запасов в отрасли продолжается. Небольшое снижение объясняется скорее сезонным фактором, как мы считаем, а не тем, что процесс пополнения запасов в мидстриме идет на спад после последовательного повышения цен ключевыми игроками отрасли.

"АЛРОСА" сообщила о продаже алмазно-бриллиантовой продукции  на  сумму $357 млн в марте. Совокупная выручка от продаж в  первом  квартале составила $1159 млн, что соответствует нормальному для компании уровню. Ранее DeBeers сообщила о продажах алмазно-бриллиантовой продукции на сумму $440 млн (-20% м/м) в ходе третьей торговой сессии и представила оптимистичный прогноз по сектору. В рамках последних событий, о которых стоит упомянуть, АЛРОСа объявила о переносе апрельской торговой сессии с 12 на 19  апреля.

Мы  считаем, что перенос  носит  технический  характер, и  призван удовлетворить потребности  долгосрочных клиентов АЛРОСы, на долю которых приходится 70% совокупной клиентской базы компании. Стоит отметить, что АЛРОСа продлила свое соглашение по долгосрочным контрактам на 2К21, так как кризис, вызванный пандемией, вероятно, не позволит компании правильно оценить реальные потребности клиентов, так как текущая структура спроса отличается от исторических покупок. Алмазная отрасль по-прежнему подвержена риску COVID-19. Тем не менее, мы ожидаем, что ограниченное предложение со стороны ключевых производителей и рост доли онлайн-продаж способствуют балансу спроса и предложения на алмазном рынке. Объявление дивидендных выплат за 2020 -следующий драйвер для акций АЛРОСы. Мы ожидаем, что компания направит на дивиденды менее 100% СДП за 2П20 (80%, по нашим ожиданиям), что предполагает дивидендную доходность на уровне примерно 9% (примерно 10 руб. на акцию).

Принимая во внимание волатильность рынков, компания может отложить некоторую часть денежных средств на поддержание подушки безопасности, а не направить все 100% СДП на дивиденды. Дивидендная доходность "АЛРОСА" выглядит привлекательной на текущих уровнях, на наш взгляд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юля, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.04 14:31
xron69:
посплю перед вечерним заплывом,а вечером еще 1300 и будет 2600 за день.
12.04 14:33
Новости компаний: Wildberries запустил интернет-магазин в США
США стали 14-й страной присутствия компании  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля