Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дивидендная доходность акций ММК может не оправдать ожиданий рынка

Новость

Прибыль ММК за 1 полугодие 2019 года по МСФО снизилась на 26% - до $497 млн. Об этом сообщила компания. На прибыльность компании в течение периода положительное влияние оказал эффект от ... Подробнее

Комментарий

Финансовые результаты ММК совпали с ожиданиями рынка по основным финансовым показателям. В отчетном периоде выручка компании выросла на 9% к/к до $1 999 млн (консенсус-прогноз: $1 987 млн) благодаря росту объема продаж металлопродукции (+3% к/к) и цен реализации (в среднем +8% к/к), а также улучшению структуры сортамента (доля высокомаржинальной продукции +1,7 п.п.)

EBITDA компании увеличилась на 13% к/к до $497 млн (консенсус-прогноз: $501 млн) благодаря росту цен на металлопродукцию и вопреки скачку цен на железорудное сырье. Чистая прибыль составила $272 млн (консенсус-прогноз: $262 млн), что на 21% выше уровня предыдущего квартала.

Чистый долг ММК остается отрицательным третий квартал подряд: на конец отчетного периода он составил -$27 млн против -$200 млн на начало квартала. Свободный̆ денежный поток упал более чем в 4 раза относительно предыдущего квартала до $61 млн из-за роста капзатрат и изменений чистого оборотного капитала.

В III квартале компания ожидает роста продаж металлопродукции на 3,5% к/к и стабильных цен.

Совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды за II квартал в размере 0,69 руб. на акцию. Размер выплат соответствует 200% свободного денежного потока за этот период, согласно нашим расчетам. Квартальная дивидендная доходность составляла всего 1,6% на момент пресс-релиза, что существенно ниже дивидендной доходности акций Северстали (2,5%) и НЛМК (2,4%) за этот период.

Мы по-прежнему считаем, что в текущем году ММК будет уступать в динамике финансовых показателей другим представителям сектора из-за взлета цен на железную руду и высокой зависимости компании этого вида сырья. В дополнение по результатам II квартала мы видим высокую вероятность того, что дивидендная доходность акций ММК не оправдает ожиданий рынка, что может повлечь отток из акций компании инвесторов, ориентирующихся на традиционную для сектора высокую дивидендную доходность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сидоров Александр
Сидоров Александр
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
01.08 18:51
КЕН©:
Да, где Бармен?... жыф ли?
01.08 18:57
кун цю:
Вот, и август. Месяц, в котором в России обычно царит тревожное ожидание. Однако же начало последнего месяца лета прошло, как на стадионе: под выстрел "стартового пистолета ФРС" - начала снижения ключевой ставки. Припоминаешь, читатель, когда такое произошло ранее? А последний "забег леммингов-ростовщиков" начался 18 сентября 2007 года, и буквально через несколько месяцев рецессия вступила в свои права. Все, о чем вещали СМИ от ростовщиков и спекулянтов, Трампо-твиттер и Ларри Кудллоу, свершилось. Как говаривал сын турецкоподданного:

"Лед тронулся!"
01.08 18:59
Новости компаний: Чистый убыток "Аэрофлота" по РСБУ в 1 полугодии вырос на 96,6%
Выручка по итогам 6 месяцев 2019 года составила 252,863 млрд руб., что на 15,4% превышает результат аналогичного периода 2018 года Подробнее >>
01.08 19:02
Сенька-Жиган:
Мой соед мусорщиком работает. У него был подержанный джип фирмы "Ниссан". Сегодня вижу его на новом джипе, с наворотами. Активно осваивают собранные денежки с населения на мусорную реформу. Да, и жене купил неплохую машину.
01.08 19:03
Золотoй Теленoк™:
> 18:51 КЕН©, были предпосылки? Привет)
01.08 19:15
кишкомот:
> 18:51 КЕН©, если хватает силы воли не четать ленту - значит точно ЖЫФ !
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля