Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дивдоходность ТМК при текущих котировках составляет 4,1%

Новость

Акционеры ТМК на внеочередном общем собрании утвердили дивиденды по итогам 1 квартала 2019 года в размере 2,55 рубля на акцию, сообщается в материалах компании. Общая сумма дивидендов - 2 634 ... Подробнее

Комментарий

Акционеры ПАО "Трубная металлургическая компания" одобрили выплату дивидендов в размере 2,55 руб. на акцию по итогам I квартала. Общая сумма выплат составит 2,6 млрд рублей (порядка $41 млн). Дивидендная политика ТМК предполагает выплату дивидендов в размере не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. Чистая прибыль ТМК за I квартал составила $46,5 млн против чистого убытка кварталом ранее.

По итогам 2018г. компания не выплачивала дивиденды (ТМК завершила год с чистым убытком). Компания направит на выплаты акционерам почти 90% чистой прибыли за I квартал, а дивидендная доходность при текущих котировках составляет 4,1%. Ранее в этом году менеджеры ТМК заявляли о готовности пересмотреть некоторые параметры дивидендной политики, но это, вероятно, случится только после завершения сделки по продаже IPSCO.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
03.07 11:44
ветеран 1812:
Блеванут в пятницу,после завтрашней пьянки.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября