Меню

 
 
facebook
вконтакте

Disney готов к стримингу

Новость

Американский медийный гигант Walt Disney опубликовал финансовую отчетность за третий фискальный квартал. Квартальная выручка компании увеличилась на 7,3% г/г до $15,23 млрд и на $110 млн не дотянула ... Подробнее

Комментарий

Компания Disney отчиталась о результатах 2-го квартала 2018-го прибылью в $2,95 млрд или $1,87 на акцию. Результаты оказались немного хуже ожиданий, но компания имеет хорошие перспективы в свете планируемой покупки активов Fox.

Доходы медиаимперии в отчетном периоде выросли на 7% за год, до $15,23 млрд, во многом благодаря выходу новых фильмов. Выручка сегмента по производству студийных фильмов увеличилась на 20% благодаря успешному прокату фильмов "Мстители" и "Суперсемейка-2", которые стали одними из самых кассовых фильмов за всю историю компании. Однако главный сегмент выручки компании ТВ-сети, который включает в себя ABC, ESPN и Disney, показал снижение операционной прибыли, несмотря на общий рост доходов на 5%. Негативная динамика была вызвана расходами по развитию спортивного стримингового сервиса, которым занимается "дочка" Disney BAMTech. BAMTech специализируется на технологиях и создает решения для популярных спортивных лиг - хоккейной NHL и бейсбольной MBL. Также среди ее клиентов сеть HBO - производитель популярных сериалов вроде абсолютного хита "Игра престолов".

Проект является долгосрочной инвестицией, которая краткосрочно может оказывать негативное влияние на операционную прибыль, так как требует крупных вложений. Мы считаем, что снижение операционной маржи в этом сегменте будет компенсироваться ростом в сегменте парков развлечений, что в итоге незначительно отразится на результатах. Мы ожидаем, что общая маржа по EBITDA останется на уровне 30%, а это один из лучших показателей в индустрии.

В целом для компании открываются хорошие перспективы на рынке стриминга благодаря покупке активов Fox за $71 млрд. Disney сможет пополнить библиотеку фильмов такими хитами, как "Симпсоны", "Люди X", "Аватар". Все эти известные сюжеты и персонажи можно не только "стримить" онлайн, но также использовать в тематических парках. Например, глава компании заявил о возможном запуске экологических туров от National Geographic. Потенциал развития у компании велик как в традиционных блокбастерах, так и на рынке стриминга, поэтому Disney можно смело рассматривать как долгосрочную инвестиционную идею с целевой ценой в $135.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.08 16:50
дворник:
> 16:45 PSA, "там" все такие..
08.08 16:50
kyн цю:
> 16:48 Веcтников, С нами Вовка, с нами Вадим.
Оттянуться всей компанией хотим.
И Гитары взяли мы с собою чтобы песни пелись.

С нами Алла, с нами Филипп.
Его никто не звал, он как - то сам прилип.
И тут один из нас сказал: а пойдемте к Эле
08.08 16:51
xron69:
РСА -служить бы рад,прислуживать мне тошно.
08.08 16:55
K|E|Y без обязательств, без ал:
> 16:44 xron69, "сфинья, приветствуются те, у кого нет в роду тех, кто за Совок, и есть те, кто был репрессирован соффкаме"
08.08 16:55
PSA:
ТолстЫе ещё на грани.
08.08 16:56
КЕН©:
> 16:44 Nils_, Дружище, лень! Лень чистить.
08.08 17:02
гот на рынке:
> 16:56 КЕН©, бери доширак заварную
26.08 11:25
OGaltson:
Disney покупает корпорацию 21st Century Fox.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября