Меню

 
 
facebook
вконтакте

Динамика PMI исключает рост фондовых индексов США

Фондовые площадки США завершили торги 1 октября в минусе на фоне падения производственной активности до минимума за десятилетие. Промышленный PMI от ISM в августе опустился до 47,8 пункта при прогнозе роста до 50,4. Снижение PMI означает продолжающееся замедление экономики США и повышает риски рецессии. 

S&P500 на этом фоне просел на 1,23% и закрылся на уровне 2940 пунктов. Все 11 секторов, входящих в индекс, продемонстрировали снижение, лидерами которого стали циклические отрасли энергетики, финансов, промышленности и сырья, потерявшие более 2%. Доллар США откатился от двухлетних максимумов. 

Мировые фондовые площадки продолжают сегодня отыгрывать негатив слабых данных деловой активности в США. Ухудшение состояния американской экономики угрожает мировому ВВП. Инвесторы подавлены, так как слабые американские данные лишь усилили страхи глобального спада после ранее опубликованной негативной статистики из Европы и Китая. Теперь для выстраивания более точной картины состояния экономики инвесторы будут внимательно следить за данными по рынку труда в США.  

Азиатские биржи на этом фоне торгуются в минусе. Японский Nikkei теряет порядка 0,5%. Гонконгский Hang Seng снижается под влиянием очередного витка уличных протестов. Шанхайская фондовая биржа сегодня закрыта в связи с продолжающимся празднованием 70-летия КНР. В ЕС, куда Борис Джонсон сегодня отправит свой план Brexit, падение рынков превышает 1%. 

Спрос на безопасные активы сегодня растет. Облигации дорожают. Доходность 10-летних казначейских обязательств США опустилась ниже 1,65%. Золото восстанавливается после недели падения, но остается ниже $1500 за унцию. Нефть марки Brent стоит менее $60 за баррель. Таким образом, аппетит к риску низок. Мы ожидаем, что индекс S&P500 в ходе предстоящей сессии опустится к 2925 пунктам.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по динамике найма в сентябре от ADP, традиционно предваряющие отчет по рынку труда, который выйдет в эту пятницу. Ожидается, что отчет ADP продемонстрирует замедление темпов найма, что лишь подтвердит слабое состояние промышленности. 

Техническая картина ухудшилась. S&P500 опустился ниже 50-дневной средней, что можно расценивать как негативный момент. Следующей поддержкой для индекса широкого рынка станет 100-дневная средняя в районе 2925 пунктов. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 15:32
ExoCet:
В Пентагоне заявили, что уровень самоубийств среди американских военнослужащих достиг пятилетнего максимума (Экономические новости)
02.10 15:36
курд:
> 15:32 ExoCet, а 5-летний максимум - большой или маленький? Что ты хотел сказать?
02.10 15:40
NERV.:
Врачи Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина составили график увольнений, чтобы закончить лечение пациентов

Карточный домик построенный на вашем овечьем доверии глупых аслофф, начинается рушиться
02.10 15:42
ExoCet:
> 15:36 курд, Согласно отчету Пентагона, опубликованному на прошлой неделе, число самоубийств среди военнослужащих, проходящих военную службу в США, достигло пятилетнего максимума в 2018 году. Действительно, 325 солдат, совершивших самоубийство, является самой большой потерей, с тех пор, как Пентагон начал отслеживать эту статистику в 2001 году. С 2004 года количество суицида среди американских военных превышает боевые потери. Пик самоубийств пришелся на 2012 год, когда США активно вели боевые действия в Афганистане и Ираке.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля