Меню

 
 
facebook
вконтакте

Динамика нефти и рубля вынуждает искать убежище в долларе и золоте

Акции Tesla вчера скорректировались на 17%. Конечно, можно попытаться спрогнозировать дальнейшее движение и предположить  снижение цены акций до фундаментально обоснованного уровня, однако, когда надувается пузырь, участники рынка не действуют рационально. Возгласы, что сейчас надо покупать, так как бумага подешевела, будоражат рынок и подбивают входить в риск нерадивых инвесторов.

В принципе такая же картина происходит и во всех трех основных фондовых индексах США, которые обновили свои исторические максимумы, прибавив в среду более 1%. Фьючерсы на индексы растут и сегодня после очередной порции хороших новостей. Распространение коронавируса резко замедлилось, китайские врачи сообщили о прорыве в разработке вакцин, чрезвычайно позитивная статистика по рынку труда США в январе, а Китай объявил, что он вдвое снизит тарифы на 1717 импортных товаров США. Чуть позже позитивную повестку дня поддержала статистика по сфере услуг и ISM - единодушно показывают более сильный рост с сентября по октябрь, что объясняется снижением ставок, вливанием ликвидности от ФРС и прогрессом торговых переговоров. Однако, обратная сторона сильной экономики – это снижение шансов на смягчение ДКП со стороны ФРС, так что вполне возможно уже в ближайшее время на рынке произойдет разворот.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Российский рынок проснулся, индексы корректируются на фоне снижения цен на нефть. Индекс МосБиржи падает на 0,63%, валютный индекс РТС - на 1,3%. Акции "Газпрома" торгуются чуть выше отметки в 230 рублей, снижаясь на 1%, а вот в акциях "НОВАТЭК" падение сегодня гораздо существеннее – 4,7% из-за того, что China National Offshore Oil Corp. объявила форс-мажор по приёмке СПГ-танкеров.

Индекс МосБиржи

Фьючерсы на золото подросли до уровня 1567 долларов за унцию, так как инвесторы продолжают предпринимать меры предосторожности в отношении растущих опасений по поводу коронавируса и его влияния на мировую экономику. Трейдеры драгоценным металлом не обращают внимания на резкий рост мировых фондовых рынков, вызванный вливанием ликвидности Китаем и потенциальным положительным воздействием снижения тарифов Китая на товары США, что подтверждает вероятность коррекции на фондовых рынках.

Цены на нефть марки Brent корректируются на 1,5% до уровня 54,4 доллара за баррель. Снижение цен на нефть произошло после сообщений, что страны ОПЕК+ не смогли прийти к оценке необходимого снижения добычи нефти для нивелирования последствий вспышки коронавируса. Сейчас решается вопрос о дате внеочередной встречи министров ОПЕК+, однако текущий даунтренд может привести к дальнейшему снижению до уровня 50 долларов за баррель

Хорошая статистика по количеству первичных заявок на получение пособий по безработице создает предпосылки для коррекции на фондовых площадках США, так как может привести к ужесточению денежно-кредитной политики ФРС. Укрепление доллара к корзине валют и снижение цен на нефть не оставляет выбора российскому инвестору искать сегодня  убежища в долларе и золоте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.02 18:21
westnikoff:
Именно - Вещий Олег
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля