Меню

 
 
facebook
вконтакте

Динамика инфляции указывает на сохранение дефляционного давления в экономике

На неделе с 3 по 9 сентября в России вновь зафиксирована дефляция. Цены снизились на 0.1% н/н, позволив годовому показателю замедлиться до 4.23% г/г.

В раскрытой потоварной разбивке замедлению цен способствуют сохраняющиеся неизменные цены на топливо, которые в прошлом году на сопоставимой неделе фиксировали поступательный рост. Кроме того, вклад в замедление роста инфляции привнесло снижение цен на свинину (-0.1% н/н), в то время как начале сентября 2018 года наблюдался прирост на 0.7% н/н. В остальном, цены следуют сезонной модели – снижаются цены на фрукты и овощи (-2.7% н/н), а мясо и молочная продукция постепенно дорожают.

В целом, такая динамика инфляции продолжает указывать на сохранение дефляционного давления в экономике и создает условия для продолжения цикла смягчения монетарной политики. Тем не менее, цены снижаются в соответствии с нашими ожиданиями и ожиданиями Банка России и пока не требуют опережающих действий со стороны регулятора. Если же траектория движения цен сохранится и внешняя среда будет стабильна, мы не исключаем, что Банк России может перенести снижение ставки с 1к'20 на конец 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.09 10:51
CEВИЛЬЯ:
Вперёёёёёёёёёёёёёёёддддддддддддддддд
12.09 10:52
дворник:
> 10:47 Веcтников,

а Вы разве разве кого то спросили?

" манкировали советы" (ц) Бармен
12.09 10:52
CEВИЛЬЯ:
дуся наш красный камандиииииииир
12.09 10:53
CEВИЛЬЯ:
КОНЕЦ............ЗАСТОЮ
12.09 10:54
CEВИЛЬЯ:
за РОССИЮ
ВПЕРЁД
орлыыыыыыыыыыыы
12.09 10:56
DIGITAL DOG:
В ФБК сообщили об обысках у координаторов Навального в 33 городах

Следователи пришли в квартиры к координаторам штабов и волонтерам, а также в сами штабы. Основанием является дело об отмывании денег, пояснил директор ФБК. Об обысках в регионах сообщили также в движении «Голос»

У координаторов штабов Алексея Навального и волонтеров в 33 городах проводятся обыски, сообщил РБК директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Обыски у координаторов штабов в основном, у волонтеров. Это [обыски проводят] СК, конечно», — скал Жданов. По его словам, основанием для обысков является дело по ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) сотрудников ФБК.

По словам соратника Навального Леонида Волкова, обыски проводятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Белгороде, Челябинске, Тюмени, Ижевске и других городах. Он уточнил, что пришли домой ко всем координаторам, а также в сами штабы и к волонтерам.
12.09 10:56
CEВИЛЬЯ:
кстати плевать на европу с юсой
12.09 10:56
дворник:
Сонька,бей немцу в печень!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября