еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Динамика Brent на неделе останется в диапазоне $69-72 за баррель

Цена на нефть закрепилась значительно выше $70/барр., однако азиатская статистика предусматривает краткосрочную волатильность: Поскольку опасения нефтяного рынка, связанные с переговорами по Иранской ядерной сделке и решением ОПEК+, не материализовались на прошлой неделе, цена на нефть продолжила свой рост, протестировав уровень $72/барр. в минувшую пятницу на фоне восстановления спроса на рынках ЕС и США. Так, запасы сырой нефти в США опустились еще на 5,1 млн барр. на прошлой неделе, в то время как начало автосезона привело к увеличению загрузки НПЗ и запасов моторного топлива, что обусловлено ростом уверенности среди производителей автомоторного топлива. Аналогичный тренд наблюдается и на европейском рынке в преддверии сезона отпусков, тогда как ограничения по международному туризму могут оказать дополнительную поддержку производителям бензина и дизельного топлива в Европе. На фоне этих событий котировки нефти сохранили восходящий тренд, пробив отметку $72,17/барр. в течение торгов в пятницу, что является наилучшим результатом с мая 2019 г. На других рынках также наблюдалась положительная динамика в ценах на нефть, где котировки нефти марок WTI и DME тестировали уровень $70/барр.

Несмотря на то, что нефтетрейдеры ждут дальнейшего роста цены на нефть, которая в долгосрочной перспективе ожидается рынком на уровне $75-80/барр., наш взгляд на краткосрочную динамику нефти по-прежнему осторожен. Несмотря на сохраняющийся оптимизм на западных рынках, мы отмечаем ряд тревожных сигналов, поступающих с Востока, где наблюдается существенное замедление спроса на нефть, долгое время выступавшего ключевым драйвером восстановления нефтяного рынка. На фоне заметного снижения китайского потребления, наблюдающегося с февраля этого года, плановые ремонтно-профилактические работы на НПЗ привели к сокращению импорта нефти в поднебесную на 2% м/м и почти на 15% г/г в мае, несмотря на сильные данные PMI и положительную торговую статистику. Вкупе с ростом случаев COVID-19 в Тайване, потенциал дальнейшего роста спроса нафоне действующих ограничений остаются весьма неутешительными в краткосрочной перспективе, несмотря на временный характер вводимых ограничений в других регионах АТР. Наконец, предстоящие переговоры МАГАТЭ должны прояснить потенциал американо-иранской сделки ближе к концу этой недели, что, на наш взгляд, может усилить волатильность на нефтяном рынке.

Так, мы полагаем, что возврат к переговорам по Иранской ядерной сделке и неопределенность по поводу спроса со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона не дадут WTI протестировать уровень сопротивления $70/барр несмотря на рост потребления нефти и нефтепродуктов в США, который на данный момент выступает ключевым драйвером нефтяного рынка. Учитывая это, мы ожидаем, что динамика Brent сохранится на этой неделе весьма сдержанной, колеблясь в диапазоне $69-72/барр на глобальных рынках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.06 12:49
фaртовый:
таки никто по итогу просмотра выступлений путина на 2х последних саммитах по климату, не сказал, что там он такой же резвый огурчик как на видео для местного потребления. потому как там лицо соответствующее возрасту 70 лет, тяжелый голос с придыханием и тусклый взгляд и много что еще. а тут очень даже наоборот.
08.06 12:49
Новости международных рынков: Китайские акции в минусе на фоне напряженности в отношениях КНР и США
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,54% до 3580,11 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI 300 опустился на 0,86% до 5232,12 пункта  Подробнее >>
08.06 12:50
ExoCet:
В Италии задержали группу неонацистов, которые хотели взорвать базу НАТО
08.06 12:51
ExoCet:
"Не надеяться на заморского дядю". Беларусь должна производить стрелковое оружие, - Лукашенко
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля