Меню

 
 
facebook
вконтакте

Динамика акций "Сбербанка" находится в тумане

Вчера, как мы и ожидали, рынок акций оттолкнулся от сопротивления 2300 пунктов по индексу Московской биржи и по итогам дня потерял 1,6%. Хотя особых поводов для таких сильных распродаж не было. До важной поддержки 2250 пунктов осталось падать менее 10 пунктов.

Особые опасения внушает лидер российского рынка – акции "Сбербанка". Вчера мы говорили, что с большой вероятностью "Сбер" снизится, рекомендовали открывать шорты, но не ожидали, что падение будет таким серьезным – акции банка потеряли 4,8% и ушли ниже двух поддержек 184 и 180 рублей. Теперь целью падения является уровень 165 рублей за акцию. На вечерней сессии фьючерсы на "Сбер" потеряли еще почти процент.

Впрочем, бумаги крупнейшего российского банка локально сильно перепроданы и вероятен отскок. Если внешняя ситуация улучшится, то закрытие шортов будет способно увести бумаги в район 185 рублей. Но на настоящий момент динамика акций "Сбера" находится в тумане и лучшей тактикой будет присоединение к движению.

С утра несильные покупки вернутся на фондовый рынок, но в тоже время стоит быть готовым, что к концу пятницы традиционно часть инвесторов будет выходить из акций и рубля. В целом мы не видим причин для выхода Индекса Мосбиржи из диапазона 2250-2300 пунктов.

После вчерашнего решения Банка России перестать до конца сентября покупать на рынке валюту для Минфина в рамках бюджетного правила будем ожидать укрепления рубля, чему поможет закрытие спекулятивных лонгов по паре доллар-рубль, если вера в усиление рубля будет превалировать на рынке. С технической точки зрения российской валюте было бы неплохо уйти в район 66-66,5 руб. за доллар, тем более что санкционные риски пока не так довлеют над рынком.

Не исключено, что монетарные власти прибегнут к другим мерам по локальному укреплению рубля, например, "уговорят" экспортеров увеличить продажи валютной выручки, как это было во времена обвала рубля в 2014-2015 гг. В противном случае о размещении новых ОФЗ можно будет забыть, и Минфину придется погашать бумаги из своего кармана, а не за счет новых выпусков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.08 09:10
Веcтников:
> 09:03 дворник, мы с Марксом и Чернышевским и не ожидали от вас с Димоном и Айн Рэнд другого мнения.
24.08 09:12
sumotori:
> 08:55 Веcтников, ах Маркс, так кто бы говорил про общину. Халявщики они общину любят.
24.08 09:12
Веcтников:
Перестройка была контрреволюцией, историческим откатом России в регресс.

Чтобы выжить и развиваться, русскому народу необходима социалистическая революция. Мы под красно-зелёным знаменем с серпом, молотом и полумесяцем сможем провести модернизацию страны и общества (новую индустриализацию, подъем науки, образования, культуры, медицины и т.д.)
24.08 09:13
Веcтников:
> 09:12 sumotori, ага. А мироеды любят частное. Своё им халвой пахнет.
24.08 09:14
sumotori:
> 08:55 Веcтников, значит в 1900 году построили при капитализме Трансиб в 8000 км., а при социализме в 1927 году построили жд дорогу до Рязани. Только строили почему то англичане. И до сих пор это чудо с левосторонним движением работает в правосторонней стране.
24.08 23:51
OGaltson:
Снижение котировок Сбербанка на торгах в четверг отражает нервозность на рынке, сообщил в ходе конференц-кола зампред кредитной организации Александр Морозов.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября