Меню

 
 
facebook
вконтакте

Динамика акций Netflix будет зависеть от конкурентоспособности компании

В пятницу 20 сентября акции стримингового гиганта Netflix, Inc. упали на 5,5% до $270.75 за бумагу. Инвесторы обратили внимание на комментарии генерального исполнительного директора Netflix Рида Хастингса, который заявил, что в ноябре текущего года "начинается новый мир". Слова гендиректора были обращены к запуску стриминговых сервисов Disney+ и Apple TV+, осуществляющих трансляцию фильмов и сериалов. Стоимость подписки на Disney+ будет составлять $6,99, а на Apple TV+ – $4,99. При этом подписка на Netflix стоит $12,99.

Кроме того, 17 сентября 2019 года NBCUniversal, которая является дочерней компанией телекоммуникационной корпорации Comcast, представила свой стриминговый сервис под названием Peacock, запуск которого ожидается в апреле 2020 года. В свою очередь, еще одна крупная американская телекоммуникационная компания AT&T планирует представить свой стриминговый сервис HBO Max весной следующего года. При этом не стоит забывать о стриминговом сервисе Amazon's Prime Video, два сериала которого получили суммарно 6 премий "Эмми" на 71-ой церемонии вручения наград.

Таким образом, уже через несколько месяцев у Netflix появятся новые и крайне серьезные конкуренты. По оценкам Digital TV Research, к 2024 году число подписчиков Disney+ достигнет 82 млн, в то время как по итогам II квартал 2019 года аудитория Netflix составляла 151,6 млн подписчиков. Кроме того, инвесторы также обратили на заявления аналитиков Evercore, которые, исходя из данных магазина приложений App Store, пришли к выводу, что количество скачиваний приложения Netflix в сентябре увеличилось только на 5% г/г, тогда как в июле и в августе был зафиксирован рост на 21% г/г.

Сегодня на премаркете акции Netflix снижаются еще на 1,1% до $267.7 за бумагу, хотя 3 июля они стоили $382. Данная отрицательная динамика обусловлена расширением числа подписчиков Netflix во II квартале 2019 года на 2,7 млн, в то время как изначально компания рассчитывала привлечь 5 млн за апрель-июнь. Следующие 2-3 квартала дадут ответ инвесторам, насколько стриминговый гигант способен поддерживать высокие темпы роста выручки при одновременном увеличении своей аудитории в условиях ужесточения конкуренции, что и определит дальнейшую динамику акций Netflix.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Алексеевский Александр
Алексеевский Александр
младший аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 17:40
xron69:
> 17:24 .Wid, жизнь на пенсии тока начинается)
23.09 17:45
Трезвый Взгляд:
вызывали, вызывали и таки вызвали.))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля