Меню

 
 
facebook
вконтакте

Диапазон по Brent до конца недели - $65-69 за баррель

Нефть 29 мая упала в цене на 2%, до $66,67 за баррель. Распродажа на рынке углеводородов стала реакцией на негативную динамику мировых фондовых площадок, обусловленную нервозности по поводу эскалации торговой войны после сообщения о том, что Китай может приостановить поставки редкоземельных металлов, которые используются в производстве электроники и военной техники США. В этой связи  Дональд Трамп получает дополнительный аргумент для введения повышенных тарифов на китайский импорт объемом  $300 млрд, что заметно ослабило интерес инвесторов к рисковым активам. О бегстве от риска также сигнализирует снижение доходности 10-летних облигаций до 20-месячного минимума 2,22%.

Важным фактором давления для нефти выступает неопределенность по поводу продления соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи на второе полугодие 2019 года. Россия планирует рассмотреть вопрос об увеличении производства углеводородного сырья, поскольку не намерена уступать свою долю рынка США, которые пользуются возможностью для наращивания сланцевой добычи. В связи с этим РФ просит перенести заседание участников соглашения ОПЕК+ с 26 июня на июль. Это говорит об отсутствии единой позиции по данному вопросу. Таким образом, опасения о замедлении спроса на мировом рынке углеводородов усиливаются, в связи с чем прогнозируемый диапазон по нефти составляет $65-69 за баррель в краткосрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
29.05 20:00
Брат Бредовед:
> 19:58 Lenav, сегодня были раки по пять! а завтра по три будут маленькие!!!! без дивов... ))))))
29.05 20:02
Брат Бредовед:
нефть падает кризис на дворе...... какие дивы????
29.05 20:07
ДИКСОН 777:
Дебилы купили ГП... Ну это же имбецильные дауны... Не судите их строго )
29.05 20:11
Lenav:
> 20:00 Брат Бредовед, да ничего нового...) все как обычно..) правда вот смущает, что мало-мальски привеченные к фин. событиям сайты...полгода пугаю рецессией и вероятно, какойц-то пузырь лопнет - аргументы разумные - тут и инвертированные кривые и падение дохи по облигам от океана до европы в отрицательные области...и т.д. Но моя видел и читал о единицах смогших предугадать один раз, повторно никто, но чтобы все - не верю. Отсюда вывод -действуем от точки до точки - от дивов до дивов. Попадем. Ну, осознанное попадание никак не ощутимо..)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля