Меню

 
 
facebook
вконтакте

Диапазон для акций "Полюса" до конца года - 7400-7700 рублей

Новость

Прибыль "Полюса" за 9 месяцев 2019 года по МСФО выросла в 2,5 раза в годовом сопоставлении – до $1,247 млрд, следует из отчета компании. Скорректированная прибыль выросла на 3% - до $1,067 ... Подробнее

Комментарий

"Полюс" отчитался чуть лучше наших прогнозов по выручке и EBITDA. Росту выручки на 19% (квартал к кварталу) способствовали рост цены на золото и сезонный фактор. Рентабельность EBITDA увеличилась до 65%. Наиболее значительно увеличился операционный денежный поток, на 3%, до $603 млн. На фоне роста цены на золото в пределах 10% понижен прогноз денежных операционных затрат на добычу по итогам года.

Компания не дала информации по дивидендам за 3-й квартал, мы не исключаем, что ориентир может быть дан позднее. Долговая нагрузка сократилась до 1,5х EBITDA, и не просматриваются факторы ее роста в ближайшее время: рентабельность производства на высочайшем уровне, а прогноз по капзатратам даже сократился на $25-75 млн на этот год. В связи с этим, можно рассчитывать приблизительно на 100 руб. дивиденда на акцию за 3-й квартал в виде отдельных выплат или в составе годового дивиденда.

Полагаем, что основные драйверы роста уже отыграны и до конца года котировки будут на уровне или хуже рынка, в диапазоне 7400-7700 руб. за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.11 15:48
westnikoff:
не понял, кто это так крышует сережку мячина
05.11 15:48
DIGITAL DOG:
Дрыманов сообщил о напившихся во время обыска у него сотрудниках ФСБ
Глава СК Бастрыкин докладывал директору ФСБ Бортникову о нарушениях при обыске у экс-начальника главка СК по Москве Дрыманова, утверждает последний.
05.11 15:49
DIGITAL DOG:
В ходе осмотра дачного дома Дрыманова сотрудники ФСБ спустились в погреб с алкогольными напитками, чтобы найти некую «бочку». После этого они «оказались в состоянии алкогольного опьянения», сказал экс-начальник ГСУ.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря