Меню

 
 
facebook
вконтакте

Диапазон 65-65,5 в паре доллар/рубль сохранит сегодня актуальность

Глобальные рынки: главное. Позитивное открытие многих глобальных фондовых индексов довольно быстро сошло на нет, и день завершился их снижением. Помимо усиления политических баталий между демократами и республиканцами в рамках инициированной процедуры импичмента г-ну Трампу, инвесторы всерьез обеспокоились продолжающимся ухудшением перспектив американской экономики после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по индексу деловой активности в промышленности ISM. Он опустился до минимальных отметок за последние 10 лет, приблизившись к уровням, которые наблюдались во время предыдущей рецессии. Очевидно, сказываются торговые споры с Китаем и другими странами, а также непрекращающийся рост доллара.

Несмотря на то, что слабые данные повышают шансы на дальнейшее снижение ставок со стороны ФРС, рост рисков для мировой экономики – это фактор для снижения рисковых активов и доходностей US-Treasuries. Доллар при этом также начал падать, поскольку последнее время его рост был основан на благоприятных макроданных. Ближайшие перспективы будут зависеть от того, какими окажутся данные для сферы услуг. Сегодня же инвесторы будут ждать данных с рынка труда от компании ADP в США, которые традиционно предваряют выход официальной статистики в пятницу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Валютный рынок. Рубль во вторник остался в числе ЕМ аутсайдеров, потеряв к USD около 0.6%. В течение дня торги проходили в диапазоне 65.00-65.40/USD, хотя к концу дня рублю удалось на время отыграть часть потерь и закрыться около 65.25/USD. Несмотря на наличие бюджетного правила, которое снижает влияние цен на нефть на курс рубля, достижение отметки US$58.50/брл. по сорту Brent вчера, судя по графикам, способствовало достижению дневных минимумов. Сегодня нефть растет, торгуясь около US$59.50/брл. на фоне данных о возможном сокращении запасов в США (официальные цифры выйдут сегодня), что способно немного стабилизировать настроения в отношении рубля относительно других ЕМ валют. Учитывая сохранение неоднозначного внешнего фона, сегодня ждем сохранения диапазона 65.00-65.50. 

Новости экономики. Сегодня Росстат опубликует третью оценку ВВП за 2К19, а вместе с ней и структуру по использованию, которая позволит понять факторы динамики. Судя по тому, что уже известно, поддержку росту во 2К19 оказывало частное потребление и снижение импорта, тогда как основными негативными факторами, вероятно, было снижение экспорта и инвестиций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 октября