Меню

 
 
facebook
вконтакте

Детальный взгляд на нефть, серебро и медь

Рынок нефти, и так находившийся не в лучшем состоянии из-за того, что тропический шторм "Барри" не нанес того ущерба, которого ожидали, получил двойной удар со стороны Белого дома. Комментарии госсекретаря США Майка Помпео в адрес Ирана и угроза Дональда Трампа наложить на Китай новые пошлины отправили нефть марки WTI к нижнему концу текущего диапазона (от 56,50 до 60,50 долл. США за баррель).

После интервью иранского министра иностранных дел Джавада Зарифа для NBC News, в котором тот взял примирительный тон, Помпео заявил, что Иран показал готовность к переговорам. В Иране с этим не согласились, так что большую часть урона ценам нанесла угроза Трампа ввести новые импортные пошлины на китайские товары. Вероятность дополнительных помех росту мировой экономики вернула внимание к тревогам о спросе.

В среду Управление энергетической информации США опубликовало свой еженедельный отчет об изменении запасов нефти, и он согласуется с данными Американского института нефти, где можно увидеть значительный скачок в запасах дистиллятов и небольшое снижение запасов сырой нефти.

Нефть WTI 

Источник: Saxo Bank

Серебро, о котором давно забыли, пробилось вверх после того, как завершило 50-процентную коррекцию майско-июньского ралли. Этому помог попутный ветер со стороны сильных экономических данных из Китая, вышедших в понедельник и приведших к общему подъему спроса на промышленные металлы. Трамповские угрозы пошлинами ослабили этот попутный ветер для некоторых из них, но серебро, похоже, сохранило динамику и может дойти до 15,85 долл. США за унцию, а затем и до февральского максимума 16,15 долл. Объем спекулятивных длинных позиций невелик, как указано в моем еженедельном обзоре по отчету о вовлеченности трейдеров, и это может привлечь переход с золота, так как отношение XAUXAG сегодня, в среду, вновь стало ниже 90.

Серебро

Источник: Saxo Bank

Попытка меди HG атаковать ключевой уровень сопротивления 2,75 долл. США за фунт снова провалилась – после возобновления Трампом таможенных угроз и смещения американского доллара вверх на фоне опубликованных во вторник данных о розничных продажах в США, которые превзошли ожидания. Мы сохраняем для меди положительный прогноз выше 2,60 долл. за фунт: возможное падение предложения компенсирует нынешние новостные риски.

Медь

Источник: Saxo Bank

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.07 17:32
гот на рынке:
Deutsche Bank советует выходить из акций, пока не поздно
Deutsche Bank советует выходить из акций, пока не поздно
Торговая война между США и Китаем ударит по прибылям корпораций, предупреждают в банке
18.07 17:35
гот на рынке:
Общая долговая нагрузка Китая значительно возросла в I квартале 2019 года, поскольку Пекин стремится поддержать замедляющуюся экономику, пишет South China Morning Post со ссылкой на данные Института международных финансов (IIF).
В первые три месяца года долг составлял почти 304% ВВП Китая по сравнению с 297% годом ранее.
18.07 17:41
ветеран 1812:
Ну когда же мы дождёмся лоховского шалома? Уточни время и день.
18.07 17:46
патриот.:
Пока вы спите, btc развернулся и полетел в небеса. Высоко-высоко, где летают орлы и где не место приземленным
18.07 19:09
германик:
Золото вверх медь вниз-- фондовый рынок высоту долго это удержит!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября