Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дешевый доллар - как заработать на падении и защититься от него?

После пробоя восходящего тренда мая 2018 года (65-65,3 рубля) пара USDRUB_TOM за 6 дней потеряла 2,25%. Достаточно скоростное движение, неправда ли?

Напомним, что именно о таком стиле движения в случае потери уровня 65 рублей мы и предупреждали на протяжении последней пары месяцев, указывая перспективы быстрого снижения к поддержкам 62 и 55 рублей.

Не все трейдеры услышали наше предупреждение, и сейчас поступает много вопросов - как от спекулянтов, которые только сейчас задумываются об игре на понижение, так и от инвесторов, которые хотят застраховать капитал. Тут стоит пробубнить, что хороша ложка к обеду… Но ладно! Давайте решать, что делать в той точке, где мы сейчас.

Пока вы чего-то ждали, пара приблизилась к поддержки 50% коррекции по Фибоначчи к росту бумаг с февраля 2018 по январь 2019 года (63,4 рубля). Когда котировки идут вниз, уровень 50% редко является сильной поддержкой. Но! Это же доллар, курс которого к рублю  больше политика, чем экономика. Поэтому, если вы хотите реализовать спекулятивную игру, то уже стоит подождать пробой указанной поддержки или возврата доллара к сопротивлению майского нисходящего тренда (около 65 рублей).

Узнать о курсе рубля раньше всех

Если вам нужна страховка от изменения курса доллара, то сейчас ее можно организовать очень дешево, через опционы. Стоимость "страховки" до середины мая 2019 года, когда можно ждать реализации сценария снижения, обойдется вам максимум в 1% от размера долларового капитала - реально найти дальние "страйки" майских опционов для сумм менее 100000 долларов, чтобы сделать страховку за 0,25-0,5% размера счета.

Мы ждем скоростного движения вниз, коррекционного, и напоминаем, что доллар глобально находится в восходящем тренде. Мы не позиционируем текущее движение, как крах великой валюты, и не настраиваем никого на панику. Восходящий тренд когда-нибудь снова вернет свои права. Когда это "когда-нибудь" настанет, и сколько будет возможностей упущено?

Если у вас нет финансовых обязательств в долларе, которые необходимо выполнить в ближайшие месяцы, то решать вам и вашей психологии – хотите ли вы со своим активом увидеть откат до 55 рублей? Он для вас психологически приемлем или  лучше подстраховаться?

Проще говоря, если для вас потенциальный риск ухода доллара к 55 – ерунда и ветерок, не заморачивайтесь! Если нет – "страхуйтесь", не дожидаясь отскоков, ибо "страховка" сейчас "стоит" крайне дешево! 

График 1. Пара USDRUB_TOM (дневной срез)

 Пара USDRUB_TOM (дневной срез)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Афанасьева Юлия
Афанасьева Юлия
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,2.
В мой блог
21.03 14:38
гот на рынке:
Россияне оказались должны банкам каждый четвертый заработанный рубль
21.03 14:42
DIGITAL DOG:
> 14:38 гот на рынке, а СССР был тоталитарным и кровавым... (с)
21.03 14:47
патриот.:
> 14:42 DIGITAL DOG,
лидер тоталитарной секты АУМ синрике Секо Асахара был повешен полгода назад. Попытка российских последователей вызволить Асахару путем череды взрывов в Японии не увенчалась успехом
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября