еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Десерт американскому рынку был подан поздно вечером

Четверг для индексов развитых стран выдался непростым. Европейский фондовый рынок в четверг снизился до минимальных значений за месяц: общеевропейский индекс STOXX 600 снизился на 2,2%; немецкий DAX продемонстрировал максимальное снижение среди европейских индексов, потеряв 3,65%; FTSE потерял 2,5%, растеряв весь рост с конца июня; французский CAC просел на 2,4%.

Драйверами снижения европейских площадок выступили данные по прибыли корпораций, мрачные данные из экономики Германии и твит президента США Трампа, который показал возможность откладывания президентских выборов в США, которые должны пройти в ноябре. Для американского рынка день также выдался сложным. По итогам основной торговой сессии индекс Dow просел на 0,85% до 26 313,65 пункта, Nasdaq увеличился на 0,43% до 10587,81, а S&P500 потерял 0,38% и составил 3246,22.

Оптимизм инвесторов рассеялся после публикации данных по темпам роста экономики США во втором квартале. Данные оказались лучше ожиданий. Министерство торговли сообщило в четверг, что ВВП снизился на 32,9% в годовом выражении, что немного лучше ожиданий аналитиков в 34,6%, но по-прежнему наиболее резкое за историю сбора данных падение. Падение ВВП оказалось в 3 раза сильнее самого сильного снижения в 10%, зафиксированного в 1958 году.

Зато фаворитом дня стали бумаги Qualcomm, взлетевшие на 15% по итогам дня. Компания отчиталась о финансовых результатах за прошедший квартал в ходе вечерней сессии в среду и  смогла порадовать инвесторов. Она заявила о прибыли на акцию в размере $0,86, выручка составила $4,89 млрд. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит $0,70, а общий доход - $4,81 млрд. Кроме того, в четверг стало известно, что Qualcomm и китайская Huawei подписали долгосрочный контракт о лицензировании технологий, согласно которому Huawei сможет использовать запатентованные Qualcomm технологии на своих устройствах. Помимо этого, китайская компания заплатит $1,8 млрд для покрытия ранее неуплаченных лицензионных сборов. Подписанное соглашение положительно отразится на выручке будущих периодов для Qualcomm, однако могут навлечь на себя пристальное внимание властей.

Бумаги Procter & Gamble и PayPal выросли на 2% и 4% соответственно по итогам дня после того как данные по выручке и прибыли обеих компаний за второй квартал смогли превзойти ожидания аналитиков.

Вечерняя торговая сессия на американском рынке оказалась насыщенной на события. Свои финансовые результаты опубликовал Apple. Компания отчиталась о прибыли на акцию в размере $2,58 при выручке в $59,69 млрд. Участники рынка ожидали, что прибыль на акцию составит $2,02 при выручке в $51,77млрд. Кроме того менеджмент компании объявил о решении произвести дробление акций в соотношении 4-к-1 уже в августе. При текущей стоимости в $380, 31 августа участники рынка смогут приобрести бумаги ориентировочно за $100. Это пятое дробление с момента IPO.

Также после закрытия основной торговой сессии отчитался Facebook. Сильные результаты за квартал способствовали росту бумаг на 6%. Так компания отчиталась о скорректированной прибыли на акцию в размере $1,8 при выручке в $18,69 млрд, хотя аналитики прогнозировали прибыль на акцию в размере $1,39 при выручке в $17,4 млрд.

Также с легкостью ожидания аналитиков смог превзойти и квартальный отчет Amazon. Компания зафиксировала прибыль на акцию в размере $10,3 (ожидалось $1,5) при выручке в $88,9 млрд (ожидалось $81,24 млрд).

Еще одним знаковым отчетом четверга стал Alphabet. Финансовые результаты компании также оказались лучше ожиданий: прибыль на акцию составила $10,13 (ожидалось $8,21), выручка компании достигла отметки $38,30 млрд, что также превзошло прогноз в $37,37 млрд.

На пятницу  также запланирован ряд интересных отчетов, среди которых Abbvie,Caterpillar, Chevron, Exxon Mobil, Merck, Under Armour. Череда сильный отчетов способствовало тому, что индекс широкого рынка S&P-500 смог вплотную приблизиться к максимумам начала года. Сохранение позитивных тенденций сезона отчетности и надежда на восстановление экономики продолжат толкать индексы вверх, а риск-факторы американский рынок пока предпочитает не замечать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
аналитик
ИГ "УНИВЕР Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 4,2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря