Меню

 
 
facebook
вконтакте

Делать ставку на падение рубля сейчас уже поздно

Российские индексы находятся в состоянии устойчивого равновесия. Ход торгов последних 4-5 сессий дает недвусмысленные сигналы о том, что рынок акций настроен прибавлять в цене. Это связано и с действиями органов власти, и с отсутствием дефицита. Я, например, без особого труда сумел приобрести малярный скотч и заклеил не только телевизор, но и радиоточку.

Полагаю, что формация W имеет мало шансов для реализации. Штурм мартовских минимумов на рынке возможен только при неприятностях на долговых рынках. Скорее всего, рынки закладывают два положительных события на ближайшее время: выход из эпидемии и договоренности крупнейших экспортеров нефти. Только еще на одном импульсе вверх можно думать о коротких позициях.

С мой точки зрения, стоит рассматривать исключительно L образный вариант выхода из текущей ситуации. Положительный сценарий - это боковое движение от "усредненной отметки" в 1000 пунктов по индексу РТС. Если кризис перекидывается на долговой рынок, это уверенный пробой мартовских минимумов, достижение зоны максимумов 97 года около 600 пунктов по индексу РТС с точно таким же L образным восстановлением.

Пара доллар рубль среднесрочно нацелена на уровни 70-71 рубль за доллар. Делать ставку на падение рубля сейчас уже поздно.

Полагаю, что нефть сорта Brent стабилизируется на отметке в 36 долларов. Индекс РТС краткосрочно целит в область 1200 пунктов. Положительный сценарий предполагает десятипроцентный рост рубля. После затухания волатильности основной интригой останется исключительно дивидендный фактор, и вот тут стоит поиграть в "Кто, сколько, когда?".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.04 13:01
Новости компаний: Министры энергетики России и США поговорили о ценах на нефть
Министры отметили, что падение спроса и избыток на нефтяном рынке не способствуют поступательному развитию мировой энергетики и создают риски стабильного снабжения рынка после начала восстановления мировой экономики  Подробнее >>
01.04 13:07
кишкомот:
Ну што … сначала Si на 81 сгоняем, а потом КЕНу пензию удвоим ? Или наобормот?
01.04 13:13
ExoCet:
> 12:38 DIGITAL DOG, GM тоже шьет маски
01.04 13:18
Золотoй Теленoк™:
Друг-Гений!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая