Меню

 
 
facebook
вконтакте

Действия ФРС как опережающий экономический индикатор

ФРС заметно меняется с приходом каждого нового руководителя. Это интересный тренд, а изменения, которые могут произойти при Джероме Пауэлле, представляются гораздо более существенными, чем можно было предполагать ранее.

"Если мои слова показались вам достаточно ясными, вы, вероятно, неправильно поняли, что я сказал". Так любил говорить председатель ФРС Алан Гринспен. Монетарная политика при нем была довольно непредсказуемой, инвесторы пытались уловить намеки на изменения в каждой его публичной речи. Сменивший Гринспена на его посту Бен Бернанке заметно изменил это положение вещей. Он считал, что, поскольку от решений членов ФРС зависит будущее каждого гражданина страны, функционеры должны давать понятные объяснения. Джанет Йеллен, пришедшая вслед за Бернанке, считаю, стала образцом открытости и прозрачности. Ее выступления вне заседаний ФРС всегда были основаны на идеях, озвученных на предыдущем заседании. И - никаких сюрпризов. Джером Пауэлл подтверждает тренд на еще бОльшую открытость планов и намерений регулятора. Но, возможно, Пауэлл пойдет дальше своих предшественников по степени проводимых изменений.

Задача ФРС - оперативно реагировать на экономические изменения и в соответствии с ними принимать решения об изменении процентной ставки. Именно в такой последовательности: сначала меняются макроэкономические показатели, а только после этого происходит (или не происходит) изменение монетарной политики. Но, в случае если понижение ставки произойдет в ближайшие месяцы, такие действия ФРС в большей степени можно будет считать опережающими. Похоже, что Пауэлл стремится к тому, чтобы Федрезерв реагировал не реактивно, как обычно, а превентивно, предвосхищая замедление экономики.

Экономика в США продолжает расти. Об этом свидетельствуют и данные недавно опубликованной "Бежевой книги" ФРС. Однако не стоит забывать, что макроэкономические показатели публикуются с задержкой, отражая картину прошлого, пусть и недавнего. И лишь некоторые индикаторы сигнализируют об изменениях, которые произойдут в будущем. Есть как минимум два момента, которые должны беспокоить ФРС сейчас. Это низкие ожидаемые темпы роста инфляции, а также уверенно продолжающееся уменьшение доходности государственных облигаций. Если этих данных регулятору будет достаточно для принятия решения о снижении ставки, можно говорить о более масштабных изменениях курса ФРС, которые происходят прямо на наших глазах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Турлов Тимур
Турлов Тимур
генеральный директор
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 18:05
Веcтников:
> 17:59 fn593063, не буду пробовать. Ибо это всё равно тихой сапой брехня на Сталина и СССР под личиной вроде бы беспристрастного сравнения.
Нахрена эти сравнения - Гитлер ли хуже Сталина или США ли хуже СССР?..

Советское, значит - отличное! И нехрен сравнивать.
13.06 18:06
Веcтников:
Чистейший и славнейший СССР сравнивать с североамериканским дерьмецом... Надо же такое предложить... Тьфу на тебя! Можешь не замечать меня больше сегодня.
13.06 18:09
fn593063:
Вестников. Троцкий, когда ехал из США на революцию в РОССИЮ получил заграничный паспорт лично из рук президента США Вудро Вильсона.

Приехав в РОССИЮ, Троцкий с Лениным, используя связи Троцкого в среде политической элиты США, сумели завербовать молодого, подающего надежды американца Франклина Рузвельта.

В дальнейшем И.В. Сталин (Джугашвили), устранив Ленина и Троцкого, присвоил себе разработку.

Поскольку Троцкому удалось спрятаться в США и МЕКСИКЕ живым, это сильно мешало Сталину использовать разработку на пользу Отечеству.

При помощи ледоруба эта проблема была успешно решена.

И разработка была использована по полной:

-Ещё раньше Рузвельтовские США поставили в РОССИЮ несколько современных заводов (автомобильных, тракторных, читай танковых, авиа-заводов)
13.06 18:09
Веcтников:
Маму свою сравнивай с социально безответственными женщинами, а не нашу советскую Родину с главной гиеной антисоветизма.
13.06 18:10
fn593063:
Вестников.-С 1941 по 1945 включительно военная и не только промышленность США полностью работала на победу СССР.

-Рузвельтовская личная президентская спецслужба передала Сталину полный пакет конструкции и технологии ядерного оружия., а также новейших авиа-проектов (легенды о заслугах советской разведки в этой области не выдерживают элеменарной критики - не такие уж лохи были государственные американские спецслужбы).

Рузвельт таки был разоблачён и скоропостижно и загадочно "умер" 12 апреля 1945.

Через Рузвельта И.В. Сталин (Джугашвили)успел завербовать Трумана. Труман по просьбе СТАЛИНА завёз на Советский Дальний восток немыслимое количество студабеккеров, самолётов, паровозов, тяжёлых вооружений для того, чтобы СТАЛИН смог освободить Весь Российский и китайский Дальний восток от японцев за две недели.

Дуайт Эйзенхауэр был завербован СТАЛИНЫМ ещё во время фронтового товарищества 1944-1945 в Германии.

Эйзенхауэр был использован по предотвращению ядерной атаки США на РОССИЮ, хотя в то время США имели 100 %-ное ядерное преимущество.
13.06 18:10
fn593063:
Вестников. И, наконец, Джон Кеннеди. Ну тут уж не стоит распространяться. Был разоблачён и по приговору тайного мирового суда казнён. Все 20е столетие в США правили советские назначенцы! Рейган был замечен ярым любителем кино Л.И.Брежневым в одном из фильмов. Ильич еще тогда как-то сказал:"Какая глыба! Какой матерый человечище!" и употребил все свои связи в Сенате США чтобы протолкнуть любимца в президенты. О двух Бушах и Клинтоне я и не говорю, они все пили с Ельцыным а КГБ тайно снимало сцены оргий, что и было использовано для их вербовки. Стоит ли вообще здесь упоминать о Трампе, назначенном В.В.Путиным на должность президента США уже в нашем 21-м веке.
13.06 18:13
fn593063:
Лучше бы все это я напостил Лосю.
13.06 18:16
гот на рынке:
> 18:13 fn593063, напостил лосю под двещ
13.06 18:17
гот на рынке:
Дверь
13.06 18:29
дворник:
ссср в канаве догнивает

англосаксы миром правят

ссср - значит худшее и скверное.

факты упрямы и верные
13.06 18:33
дворник:
как же классно,что мы разбили ссср 28 лет назад

не все пока ещё осознают значения этой самой Величайшей Победы в мире

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября