еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дефолт Америки снова отменяется, на рынках позитив

Сенат США согласился увеличить потолок госдолга. Свершилось! Как в традиционном голивудском многосерийном блокбастере, добро (в данном случае, бабло) победило зло. Мир спасен. Брус Уиллис и прочие крепкие орешки могут отдыхать – до новых катастроф. Благо, их хватает. Потому, полагаю, отдыхать придется недолго.

Что случилось? Дефолт Америки отменяется.

"Сенат США одобрил законопроект о временном повышении разрешенного уровня госдолга, сообщает Reuters. Эта мера позволит стране избежать теоретической возможности дефолта по государственным обязательствам."

"Допустимый уровень заимствований было решено повысить на $480 млрд, сейчас разрешенный размер госдолга составляет $28,4 трлн. Это, согласно оценкам Минфина, позволит покрывать расходы правительства до 3 декабря. До этого срока демократам и республиканцам придется выработать постоянное общее решение вопроса."

Учитывая, что ВВП Америки составляет сегодня порядка $21 трлн, размер долга к ВВП составит примерно 135%.

Трагедия? Не особенно. Думаю, мы с вами доживем до того, что увидим и 150%, и, возможно, даже 200% от ВВП. Америка совершенно справедливо полагает, что сегодня это все проблемы не ее, а тех, кому она должна. Так что… гуляем дальше.

Есть ли шанс на возврат всего этого долга? Полагаю, более правильный вопрос сегодня: может ли Америка такой долг обслуживать? Легко! Особенно при таких "высоких" ставках.

Судя по размеру долга, жить нам при таких (или чуть более высоких, но глобально – сверхнизких) ставках предстоит еще долго и счастливо. Аминь.

А пока рынки радуются очередному спасению человечества от "дефолта" и пляшут, как дети. Ну-ну… Пляшите, детки. Пляшите. Похоже, недолго осталось.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.10 13:12
Новости международных рынков: Турецкая лира возглавила снижение среди валют в ожидании трудовой статистики США
Лира достигла нового рекордного минимума в 8,95 за доллар на фоне опасений по поводу доверия к денежно-кредитной политике, а также укрепления американской валюты Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря