Меню

 
 
facebook
вконтакте

Смягчение отношений между США и Китаем помогает укрепляться валютам развивающихся стран

Валюты развивающихся стран укрепляются к доллару США в пятницу утром на фоне ожиданий по снижению напряженности в отношениях США и Китая. Курс китайского юаня отошел от психологически важной отметки в 7 юней/долл., вблизи которой он торговался в последние дни, торгуется ниже 6,89 юаней/долл. после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп намерен подписать новое соглашение о торговле с КНР. Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что Трамп поручил кабинету министров разработать документ до саммита G20 (30 ноября – 1 декабря), в рамках которого запланирована его встреча с председателем КНР Си Цзинпином. Деэскалация конфликта между США и Китаем – позитивно для мировых финансовых рынков, т.к. является фактором в пользу уменьшения неопределенности, снижения волатильности и повышения аппетита инвесторов к риску.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация отчета по занятости от Минэнерго США за октябрь (15:30 мск). Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют появление 200 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (non-farm payrolls), ускорение темпов роста зарплат до 3,1% г/г и сохранения показателя безработицы на уровне сентября – 3,7%.

При этом сильные данные от компании ADP, которая традиционно выпускает отчет по занятости в частном секторе США за 2 дня до официальных данных ведомства, едва ли способны отразить реальную картину на рынке труда США – из-за ураганов данные, вероятно, будут существенно скорректированы в следующем месяце. Кроме того, компонента занятости, которая учитывается при расчете индекса ISM в непроизводственном секторе, снизилась с исторических максимумов (с 58,8 п. до 56,8 п.) и вышла ниже консенсус-прогноза, что также может сигнализировать о более слабых данных по рынку труда, чем ожидается. Инвесторы в первую очередь будут смотреть на динамику заработных плат – ускорение показателя выше 3% станет сигналом перегрева рынка труда США, что укрепит ожидания инвесторов относительно более быстрых темпов повышения процентной ставки ФРС США и поддержит американскую валюту.

Нефть. Нефть Brent в пятницу утром торгуется ниже $73/барр. На котировки, оказало давление сообщение Bloomberg, который со ссылкой на представителя администрации Д.Трампа сообщил, что США согласились временно освободить 8 стран, закупающих нефть у Тегерана, от санкций. Напомним, в это воскресенье в силу вступят американские санкции против нефтяного сектора Ирана, и ранее предполагалось, что все бизнес- партнеры Ирана сократят закупки нефти из страны, чтобы избежать мер со стороны США. Среди стран, которые предположительно получат послабления, значатся партнеры США, среди которых Индия, Япония и Южная Корея. При этом ожидается, что они будут продолжать уменьшать импорт иранской нефти, а также сокращать другие экономические связи с Тегераном. Официально список стран, а также условия, на которых они смогут продолжать сотрудничать с Ираном будет объявлен 4 ноября.

Трамп не доволен высокой ценой нефти, из-за которой в США растут цены на бензин. Попытки призвать ОПЕК нарастить добычу не привели к желаемым результатам, и США начали распродавать нефть из стратегического резерва, что, однако, не оказывает существенного влияния на мировой рынок нефти. Вместе с тем, рост добычи нефти в США, России и Саудовской Аравии способен лишь частично компенсировать дефицит сырья на глобальном рынке сырья, который может образоваться из-за антииракских санкций. Таким образом, ожидаем, что до конца года нефть Brent может вновь взлететь выше $80/барр.

Добыча нефти в РФ, СА и США

Добыча нефти в РФ, СА и США

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.11 14:30
Бармен из Твери:
Знай сверчок, свой шесток(с)!
02.11 14:32
Новости компаний: ВТБ выкупит у миноритариев акции "Возрождения" по 481,68 рубля
ВТБ закрыл сделку по приобретению банка "Возрождение" в начале октября Подробнее >>
02.11 14:33
Kto100:
Ну короче норм голосовой набор, года Три – четыре назад вообще беда была
02.11 14:34
Admin: Добрый день, уважаемые участники чата. Чтобы не возникло ошибок, можно очистить файлы cookie и историю в своем браузере. После этого проблем не должно быть. Всем удачной торговли!
02.11 14:43
DIGITAL DOG:
> 14:10 Сенька-Жиган, в данном случае Рогозин виноват - менеджер со стороны он не профессионал, какими были Королёв или Глушко... они были конструкторами, а не менеджерами и потому у них ракеты летали, а партия и народ делали так что бы им было на что конструировать и производить ракеты, а Рогозин назначенный менеджер и его обязанность находить деньги что бы было на что Роскосмосу существовать - но Рогозин не конструктор и не профи - потому у него ракеты созданные Королёвым и Глушко падают как дохлые мухи по осени
02.11 14:44
kyн цю:
Чуда не произойдет - цены растут в связи с повышением налогов и акцизов на топливо. Государство-банкрот вытягивает из экономики всё больше денег, налоговая нагрузка растет, ничем иным, кроме повышения цен, компенсировать этот совершенно неприкрытый грабеж нечем.

Проблема прежняя - некомпетентное правительство, отсутствие промышленной политики, экспортно-сырьевая ориентация всей экономики.
02.11 14:44
Бармен из Твери:
> 14:41 Kto100,

Давай, счётчик пошёл, 24 часа

Если я завтра выйду в ленту - то ты невероятное говно, за всю историю ленты

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря