еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Даже в случае падения индекса МосБиржи расписки TCS могут еще подрасти на фоне роста клиентской базы

По многочисленным просьбам провожу анализ TCS Group.

Начну с личного подхода к этой акции. Компания на хайпе, от нереальности доходов по банковским вкладам предлагает клиентам без опыта (читай "улица") торговать на бирже (типа без опыта можно заработать или вернем деньги).

"Улица" повелась. Потом появились последователи в лицах БКС-Инвестиции, ВТБ-Инвестиции, недавно пошла реклама про Альфу, и даже Сбер пытается принять участие в "окучивании доверчивого населения".

Пока им везет. Рост продолжается и вроде как пугаться нечему. Но тут есть большой подвох. Стоит акциям начать падать, где они найдут деньги, чтобы погашать убытки клиентам? Скорее всего просто кинут в очередной раз. Поэтому я как трейдер НЕГАТИВНО ОТНОШУСЬ К ВЛОЖЕНИЯМ В ДАННЫЙ АКТИВ, т.к. по сути своей, это очередная пирамида, т.е. за счет новых вкладчиков набирается масса, но в случае просадки на рынках и как следствие многочисленных претензий клиентов он просто физически не сможет рассчитаться. Это же относится и к другим аналогичным конторам.

По статистике "УЛИЦА" не может заработать в долгосрочной перспективе и расплата за "типа халява" рано или поздно придет, и все эти "типа Инвестиции" сдуются.

А теперь к графикам.

Начнем с того, что у TCS Group слишком малая история, всего с октября 2019 года, оценивать его достаточно сложно. И он практически повторяет по своей динамике индекс ММВБ, правда не с такой сильной просадкой в марте-апреле 2020 года, когда пришелся пик реакции на пандемию. Он и понятно в принципе, тогда только началась реклама по ТВ, да и банковские ставки еще выглядели привлекательно для консервативно настроенного населения. Но стоило ставкам начать падать, как люди задумались об альтернативных способах заработка. Да, у нас не Америка, где печатают и раздают бабло, но деньги есть у многих. Вот и решили переложить из банковских депозитов "тупо в акции". Хайп полнейший и он сработал.

TCS Group

TCS Group

Ниже снова сравнение с индексом ММВБ, и в нем, и TCS Group наблюдаются пока неопределенность, т.к. новый исторический хай сопровождается дивергенцией и оба пока находятся в волне V, а это может означать начало коррекции как минимум.

TCS Group

TCS Group

Пока не ясно куда пойдет индекс ММВБ, но при этом может временной лаг и сработает, ведь индекс лишь показатель состояния акций, а Тинькофф даже не имеет особого веса в индексе. И даже в случае падения индекса Тинькофф может еще подрасти на фоне появления все новых и новых клиентов (хотя с появлением конкурентов это будет несколько сложнее, ведь Тинькофф первый сформировал эту стратегию и тогда по сути он был единственной компанией, предоставляющей людям без опыта вкладываться в бумаги).

Все бы хорошо, но еще раз повторюсь. "Улица" в долгосрочной перспективе теряет деньги, и что будут делать организаторы этих пирамид я не знаю. Я бы лично не велся на них, т.к. в случае коррекции (причем не важно когда она произойдет, но она произойдет обязательно!!!), люди потеряют сильно, и НИКТО ИМ ВОЗМЕЩАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!

Да, конечно, сам банк из себя тоже что-то представляет, но TCS Group занимает определенное место в структуре банка, и конечно возможные проблемы могут нанести удар по имиджу. Но в целом повторюсь, Тинькофф как банк сильно уступает своим банковским собратьям таким как Сбер например, так что и в этом плане он не сможет расти на фоне возможного падения банковского сектора в частности, и всего рынка в целом!

P.S. Данная рекомендация именно рекомендация, а не позыв к исполнению, это только мое видение ситуации и претензии я не принимаю! Тренд-наш друг! 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.05 10:45
гот на рынке:
их 2 милиарда почти. не каких рессурсов не хватит
31.05 10:47
Новости компаний: "Русская Аквакультура" привлекает кредит на 1 млрд рублей
Средства привлекаются для финансирования текущей деятельности  Подробнее >>
31.05 10:48
westnikoff:
В газпроме все смешнее некуда. Недаром это наше все! Если в пакистан новый газопровод, то что останется нашим бедолагам. Разве что еще на парочку лахтацентров со стороны посмотреть.
31.05 10:49
westnikoff:
наступило время золхеров
31.05 10:50
westnikoff:
должны сегодня взять 70, но не обязаны. Байден знает

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря