Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на Трампа усилится

Давление на Трампа усилитсяСамое главное событие - сезон отчетностей, который стартует уже на следующей неделе. Каких-то сюрпризов ждать не стоит, и мы считаем, что отчетности в целом будут немного выше ожиданий, что полностью укладывается в тенденцию последних лет. А вот прогноз на 2019 год (для тех компаний, которые будут его озвучивать) может разочаровать инвесторов. В мире происходит достаточно много событий, которые могут повлиять на доходы корпораций. Взять, например, те же торговые войны. Мы считаем, что главы компаний будут стараться использовать этот момент, чтобы выдать относительно консервативный прогноз на следующий год. Это даст им некоторый запас прочности на будущее.

Далее сразу после окончания основной фазы сезона отчетностей пройдут промежуточные выборы. Американцы выберут новый состав палаты представителей, более 3 десятков сенаторов, а также губернаторов, прокуроров и других чиновников. Высока вероятность, что большинство в палате представителей получат демократы, что может стать началом нового витка внутриполитической борьбы. Как минимум давление на Трампа усилится, ну а в худшем случае может начаться процедура импичмента.

Ну а в декабре состоится очередное заседание ФРС. На самом деле будет ещё одно сразу после выборов (т.е. 8 ноября), но там вряд ли случится что-то необычное. А вот 19 декабря интриги будет больше. Пока что инвесторы склоняются к тому, что ФРС ещё раз поднимет ставку, но ситуация может полностью поменяться в зависимости от того, что будет происходить на рынках. Мы считаем, что если волатильность на рынках вырастет, то ставку не поднимут.

В целом окончание года будет очень интересным и, скорее всего, волатильным. Это может быть не комфортно для многих инвесторов, привыкших к плавному росту рынка, но с другой стороны высокая волатильность всегда создает отличные инвестиционные возможности для тех, кто умеет ждать. Так что рекомендуем следить за рынком, но не принимать поспешных решений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Никита
Емельянов Никита
руководитель направления
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 12:05
DIGITAL DOG:
МКС может стать "консервой"

Международная космическая станция может остаться без экипажа, передает ТАСС. Как сообщил в пятницу журналистам исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев, в теории МКС может остаться без экипажа. Беспилотный режим предусмотрен, но специалисты сделают все возможное, чтобы этого не допустить, так как станция создана для пилотируемых полетов.
12.10 12:09
kyн цю:
> 12:05 DIGITAL DOG, это неважно, главное больше потреблять телефонов, машин и ипотек
12.10 12:12
DIGITAL DOG:
> 12:09 kyн цю, это да... и успеть распродать страну
12.10 12:15
кишкомот:
> 12:09 kyн цю, главное - правильно питацця. На 3500 р. В месяц.
12.10 12:16
kyн цю:
> 12:15 кишкомот, да, тогда можно наладить стул
12.10 12:19
Сенька-Жиган:
Ешьте траву и стул будет крепким. Таким крепким, что глаза на выпучку:-)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря