Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на рубль оказывает продление секторальных санкций ЕС против РФ

В понедельник на валютных площадках развивающихся рынков царила смешанная динамика. В первой половине дня на глобальных биржах преобладало бегство от риска, выражавшееся в падении основных фондовых индексов и валют EM. Тревога инвесторов была вновь связана с ускорением темпов распространения пандемии в отдельных странах и риске повторного введения ограничительных мер. В том числе достаточно серьезной остается эпидемиологическая обстановка в Бразилии и Индии, что, безусловно, оказывает давление на все валюты EM.

Однако в дальнейшем ситуация на фондовых площадках заметно улучшилась: европейские акции дружно вышли в плюс, рынки США также открылись укреплением. Индекс доллара, тем не менее, всю вторую половину дня демонстрировал уверенный рост. В этих условиях основные валюты EM не показывали единого направления: российский рубль наряду с валютами ЮАР, Мексики и Аргентины демонстрировал заметное ослабление, тогда как валюты Бразилии и Индии, наоборот, корректировались вверх после заметного ослабления в предыдущие дни.

Рубль в течение дня выглядел несколько хуже других валют EM, даже тех, кто также снижался. В частности, уже в утренние часы пара доллар/рубль оказалась выше 70 и обновила максимум с середины месяца, а пара евро/рубль поднималась в течение дня до 79,21 руб., что также стало максимальным уровнем с середины июня. По всей видимости, дополнительное давление на российскую валюту могло оказывать продление секторальных санкций ЕС против РФ (в понедельник Совет ЕС принял решение продлить санкции до 31 января 2021 г.). 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.06 18:35
.mika66:
мачи ... - спасай рассею...:))
29.06 18:38
фaртовый:
так же гадают, когда в россии вторая волна начнется, хотя еще первая в разгаре . по мне так вторая начнется уже в четверг, тут даже много мозгов не надо, чтобы делать выводы. и неважно, статистики ли сейчас приуменьшают число зараженных перед голосованием, или действительно перезаражаются на голосовании, или что то еще. хотя конечно немного мозгов все же надо иметь чтобы делать выводы. остальным просто подождать и посмотреть
29.06 18:41
ветеран 1812:
> 18:38 фaртовый, мутотень всё это. Пока негры не сорвутся в пике,усё будет в шакаладе.
29.06 18:43
Новости компаний: МТС разработали голосового помощника
Первыми устройствами, при помощи которых можно будет с ним общаться, стали смартфоны на iOS и Android, где помощник доступен через приложение "МТС Марвин" Подробнее >>
29.06 18:44
.mika66:
тех, кто голосует за поправки - надо гнать с работы за идиотизм
29.06 18:48
.mika66:
и с этой страны - надо просто бежать! не лечится она.
29.06 18:49
фaртовый:
не так буквально конечн,о что сразу в четверг число зараженных удвоится, все таки есть лаг между фактом заражения и диагностикой около недели. Возьмем ту же сербию, 21 июня выборы, по статистике число зараженных стабильно держалось около 90, после выборов резкий рост, и 28 июня зараженных уже 250. вопрос, где остановится?
29.06 18:49
.mika66:
безнадежна
29.06 19:25
германик:
Как будто они собирались отменить санкции?... Лабуда!... На западе уже давно другие ценности!
29.06 19:27
германик:
Просто по валюте--- деньги заработали --уходят!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля