Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на рубль может усилиться

Валютный рынок: Вчера российский рубль с открытия торгов ослабил позиции: USD/RUB (63.3, -0.7%), EUR/RUB (71.4, +0.6%). Коррекция отчасти стала эмоциональной реакцией на снижение котировок нефти (Brent $62.4/барр., -4.1%), проигнорировавших продление соглашения стран ОПЕК+, однако спрос на валюту может исходить от начавшихся выплат дивидендов.



Сегодня Минфин объявит объем покупок валюты в июле. По нашим оценкам, совокупный объем операций составит 300 млрд руб. ($4.7 млрд, $204 млн/день), что сопоставимо с июньским значением. Мы не ожидаем сильной реакции рынка на эту новость, однако в условиях сезонного снижения профицит счета текущих операций в июле, давление на рубль может усилиться. Таким образом, со стороны фундаментальных факторов потенциал для укрепления рубля в июле будет ограничен.

Мировые рынки: Во вторник рисковые активы продолжили демонстрировать умеренный оптимизм, проявившийся после итогов саммита G20. Ведущие фондовые индексы США и Европы прибавили 0.2-0.8%, однако под весом выходящей статистики – ключевые данные по рынку труда в США ожидаются в пятницу – могут приостановить рост. Покупательный настрой также может снизиться на фоне предстоящего перерыва в торгах в США, посвященного Дню Независимости.

Доходности американских казначейских госбумаг продолжили снижение – 10-летняя доходность откатилась до 1.94% на новостях об изменении тактики Д.Трампа влияния на ФРС. На свободные места директоров ФРС президент США предложил двух сторонников смягчения политики, что может усилить противовес "неугодного" Дж.Пауэлла.

В Еврозоне также появились новости о преемнике М.Драги – на пост европейского регулятора предложена К.Лагард, которая на данный момент возглавляет МВФ. В целом, мы видим хорошие перспективы для сохранения преемственности мягкой политики в Еврозоне, что обусловит поддержание ставок на низких уровнях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
03.07 11:05
кармапа-18:
> 11:02 ExoCet, Определённа-вы мазахистичный тип. Щё,подскажу за повод для страданий- Аборты..Приятнага страдания..
03.07 11:07
кармапа-18:
> 11:00 DIGITAL DOG, А развёрнута .про ?..
03.07 11:07
ExoCet:
> 11:05 кармапа-18, нет, просто я хочу абвала как в 2008
03.07 11:11
кармапа-18:
> 11:07 ExoCet, НЕ раньше 2о2о.Ведь очевидна..Синергия,однака..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля