Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на рубль будет оказывать снижение котировок нефти

На неделе с 27 по 31 мая мы прогнозируем торги по паре USD/RUB в диапазоне 64,15 - 65,50 руб./долл. и по паре EUR/RUB в диапазоне 71,60 -72,85 руб./евро. Рубль, вероятно, будет находиться под негативным влиянием снижения аппетита инвесторов к инвестициям в рисковые активы на фоне усиливающегося торгового конфликта между США и Китаем. По этой причине котировки нефти 23 мая рухнули на 5% и на минимуме находились на уровне в 67 долл./бар. Также по последним данным из США запасы сырой нефти растут, следовательно, в скором времени будет наблюдаться превышение предложения над спросом, что тоже толкает нефтяные котировки вниз. Следовательно, российская валюта будет находиться под негативным давлением снижающихся котировок "черного золота".

На грядущей неделе будут приниматься решения по ключевым ставкам и будет опубликовано много важной макроэкономической статистики. Так в среду Банк Канады будет принимать решение по ключевой ставке. Рынок прогнозирует сохранение ставки на прежнем уровне в 1,75%. В четверг будет опубликован ВВП США. Очередной выход сильных данных по ВВП окажет поддержку доллару.

Также в среду будет опубликован еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. В случае роста запаса котировки нефти получат очередной тригер к падению. В пятницу выходят важные данные по Китаю. Будут представлены индексы деловой активности в производственном и непроизводственном секторах Китая. Негативные данные могут вызвать краткосрочную волну распродаж рисковых активов.

Наиболее привлекательным будет сектор ритейла, наименее – нефтяная отрасль. Лидерами выступят акции "Магнита" и FIVE-гдр. Аутсайдерами – "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Татнефть". Наиболее привлекательными будут инвестиции во фьючерсы на нефть и фьючерсы на валюты развивающихся стран.

На грядущей неделе ожидается ослабление рубля против доллара и евро, небольшое укрепление евро против доллара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
24.05 17:31
Веcтников:
> 17:13 ExoCet, да уж. Немцов - катала, а не сажала.
24.05 17:31
патриот.:
В Центре толерантности состоялась дискуссия о советском человеке, где, в частности, данные многолетних исследований представил социолог Лев Гудков
24.05 17:32
Веcтников:
> 17:30 патриот., а как?
И да, каждый по себе судит.
24.05 17:33
патриот.:
Гудков: Те данные, которые получили мы в этих исследованиях, говорят о довольно интересной конструкции человека. Это человек, идентифицирующий себя с государством, империей, но в то же время понимающий, что государство его всегда обманет, будет эксплуатировать. Он понимает, что это система насилия, и поэтому всегда старается выйти из-под ее контроля.
24.05 17:34
кармапа-18:
> 17:29 патриот., Все мы родом из совка.Ментальнасть так шустра не меняется как полит.система.Посля отмены рабства в Российской Империи,вплоть до двадцатага века были бунты рабов за сохранение рабства.
24.05 17:34
патриот.:
Советский человек - это человек лукавый, двоемысленный, чрезвычайно настороженный, потому что эта система сопровождает его всю жизнь, прошедший через невероятную ломку и мясорубку. Поэтому он достаточно циничный, доверяющий только самым близким, находящимся на очень короткой дистанции, недоверчивый, боящийся всего нового и в то же время внутренне агрессивный. Астеничный, неспособный прилагать усилия в течение длительного времени, но склонный к импульсивным действиям, рывку. Идеологическая проекция этого феномена «рывка» представлена в массе фильмов позднего советского времени (например, «Коммунист»).
24.05 17:35
патриот.:
> 17:34 кармапа-18,
да, это так. Но все же есть различия. Некоторым удается сбросить с себя советскость, другим - нет
24.05 17:36
патриот.:
по сути своей «человек советский» ориентирован исключительно на физическое выживание — и его собственное, и близких. Поэтому, если говорить о морали — как она понимается в современной европейской культуре, как некое продолжение христианской традиции (контроля над собственным поведением, исходя из факта конечности жизни), — ее как таковой у него нет.
24.05 17:37
патриот.:
Гудков: Главная ценность, которая постулируется сейчас, — это единство власти и народа, приоритет государственных интересов. Соответственно, это постановка власти в положение, когда она не отвечает перед населением, не представляет его интересы, она заботится о величии державы. Следствием этого является девальвация индивидуальной жизни. Отсюда возникает идея самопожертвования, аскетизма, преданности, особой духовности. А духовность тут необходима для того, чтобы оправдать свое самопожертвование ради государства или каких-то фиктивных ценностей.

Точное описание Алисы как советского человека
24.05 17:38
патриот.:
Поэтому апелляция к «светлому прошлому» является необходимым условием для легитимации вертикали власти и существования подконтрольного общества, защищающее себя от всякой критики, анализа и прочего. Поэтому любое утверждение самоценности отдельного человека, его субъективной жизни, вызывает раздражение и сомнение в лояльности власти. Отсюда идея традиционной семьи и прочего подобного.
24.05 17:38
патриот.:
Лев Гудков:

Как люди в наших опросниках описывают себя? Мы спрашиваем их: какими словами вы описали бы себя, россияне? Отвечают: мы простые, терпеливые, гостеприимные, миролюбивые, добрые. Здесь очень важны два слова: простые и терпеливые. Простые — это значит прозрачные. Но для кого? Терпеливые — к чему? Что за сила заставляет нас терпеть и страдать? Это становится главной характеристикой нас как общности. Мы — народ страдальцев.
24.05 17:39
ExoCet:
> 17:34 кармапа-18, Все мы родом из совка

а совок родом из царской раши
24.05 17:39
патриот.:
Это важнейшие характеристики, приукрашивающие себя, компенсирующие свое чувство зависимости и неполноценности. Неполноценности не в смысле недостатка чего-то, а в смысле недооцененности, униженности, уязвимости перед властью.

У нас есть целый набор таких самоописаний. Немцы, скажем, описывают себя совершенно по-другому: дисциплинированные, трудолюбивые, держащие свое слово, чистоплотные, спортивные, энергичные, воспитанные и прочее. У нас список совершенно другой.
24.05 17:39
кармапа-18:
> 17:32 Веcтников, Э-не-е!,мил челаэк.. От социума не убежишь! Гелбрейта чИтывали? Да кто-бы проповедовал "либерало-индивидуализимь("по себе судит"),да тока не вы.. Аль переобулися? Эта,кажущаяся"по себе" лишь в рамках загона,определённым статусными параметрами..
24.05 17:41
кармапа-18:
> 17:39 ExoCet, Аминь.
24.05 17:41
патриот.:
Россия пережила беспрецедентный в истории цивилизации уровень насилия по отношению к личности, в особенности в первой половине ХХ века, и это насилие продолжалось даже во времена оттепели. Короче говоря, это очень сильно отразилось на характеристиках «хомо советикус». Абсолютно ненормативные вещи воспринимаются обществом как норма. Общество очень быстро все забывает — уровень советского гипернасилия приучил его к тому, что никто не распоряжается своей судьбой.
24.05 17:41
ExoCet:
И не Сталин приучил русских к пъянству, а еще Ваня Грозный
24.05 17:42
патриот.:
Мы «простые, добрые, гостеприимные», но на вопрос, проходящий через целый ряд международных исследований, о том, можно ли доверять большинству людей, 80 процентов утверждают, что нет.
Скажем, в скандинавских странах картина абсолютно иная. Там люди — от 70 до 80 процентов — говорят, что людям и институтам можно доверять, так как они сами включены в эти отношения, эти институты подконтрольны им. У нас ситуация резко отличается. Мы находимся в нижней, крайне неблагополучной, трети списка стран: Доминиканская Республика, Чили, Филиппины…
24.05 17:43
патриот.:
Наше общество фрагментировано. Оно состоит из ячеек, в которых существуют «зоны повышенного доверия», и к этому приплюсовывается полное нежелание участвовать в общественных делах.
24.05 17:43
патриот.:
По отношению к репрессиям у нас существует такая вот коллизия: нельзя не признать, что Сталин самолично виновен в гибели миллионов людей. Но с другой стороны, из этого должно следовать признание его государственным преступником, убийцей, а это полностью противоречит идентичности себя как советского человека и признанию сакральности государства! Поэтому возникает интеллектуальная прострация, ступор и неспособность к моральной оценке прошлого, рационализации, осмыслению его.

Большинство людей говорит: «Хватит об этом, давайте перестанем разбираться в прошлом, кто прав, кто виноват, — пострадали все». Или же работает другой очень важный механизм — преуменьшение масштабов репрессий.
24.05 17:44
.Wid:
> 17:29 патриот.,

Ты когда сюда постишь, соску изо рта вытаскиваешь?
24.05 17:45
патриот.:
Лев Гудков:

Крах одной институциональной системы не значит, что все остальные системы рухнули. Система образования, суд, полиция, армия — практически не изменились, и это придало устойчивости и обеспечило некую преемственность и воспроизводство идеологических стереотипов, репрессивных и правовых практик. Говорить, что в какой-то момент все переменилось, — интеллектуальная ошибка.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля