еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на проект "Северный поток-2" и на немецкие власти продолжает увеличиваться

Деловой год в целом стартует не так позитивно, как того хотелось бы многим инвесторам, особенно в части санкционной риторики США и ЕС в отношении России в целом и "Северного Потока 2" в частности.

Накануне была принята резолюция Европарламента о санкциях против российских чиновников и прекращении строительства газопровода "Северный поток 2", которая вряд ли не повлияет на ход завершения проекта с юридической точки зрения, поскольку речь идет о политической декларации, а не обязательном к исполнению странами-членами ЕС документе, но сильно повлияет с экономической и политической точки зрения.

С одной стороны, полномочия Европарламента не позволяют принимать документы, которые по настоящему блокировали бы строительство "Северного потока 2", но для потенциальных инвесторов в этот частный (!) проект ситуация становится все более однозначной.

Важность политического аспекта принятой резолюции понятна всем, поэтому и давление на проект и на немецкие власти продолжает увеличиваться.

Продолжается сезон отчетов в США, который проходит не без казусов: в частности,  вчера американская компания Intel, один из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, сообщила о своем расследовании вероятного несанкционированного доступа к части корпоративного финансового отчета, что заставило компанию опубликовать его раньше срока.

Кто-то получил несанкционированный доступ к одному графическому изображению в финансовых материалах Intel, после чего компания приняла решение опубликовать свой отчет о прибылях и убытках немного раньше первоначально запланированного времени публикации – за шесть минут до закрытия рынка США, хотя изначально планировалась публикация после закрытия торгов.

Чистая прибыль Intel снизилась на 0,7% до 20,899 миллиарда долларов, а в четвертом квартале минувшего года корпорация зафиксировала чистую прибыль в размере 5,857 миллиарда долларов, что на 18% ниже уровня прошлого года. Выручка Intel за отчетный период в годовом выражении снизилась на 12% до 19,978 миллиарда долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.01 14:33
Золотoй Теленoк™:
На ужин заливное подадут
22.01 14:34
Новости международных рынков: Макконнелл попросил отсрочить рассмотрение импичмента Трампа в Сенате США
Республиканцы утверждают, что Трампу необходимо время для подготовки защиты: объявив ему импичмент, Палата представителей официально обвинила его в подстрекательстве к мятежу в связи с погромом в Капитолии 6 января  Подробнее >>
22.01 14:37
Tikker4145:
> 14:29 Золотoй Теленoк™, Источники близкие к администрации президента рассказали, что Навального отправят в колонию более чем на 10 лет, пишет Bloomberg.

И слава богу, там ему и место.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля