Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на нефть оказывает возможное замедление темпов восстановления мировой экономики

В понедельник, 28 сентября, фьючерсы на нефть теряют порядка 0,8% в первой половине торговой сессии. Цены "черного золота" по-прежнему остаются под давлением из-за возможного замедления темпов восстановления мировой экономики на фоне второй волны коронавируса.

Кроме того, на динамике нефтяных котировок негативным образом сказывается растущее предложение нефти со стороны Ливии. Так, объем добычи в стране достиг уровня 0,25 млн баррелей в сутки, увеличившись практически втрое с момента снятия блокады на производство нефти.

Также необходимо отметить растущее число активных буровых установок в США: по данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, их количество увеличилось на прошлой неделе на 4 ед., до 183 ед. В случае дальнейшего роста добычи в Штатах при сохранении слабого спроса на нефтяном рынке вновь может возникнуть избыток сырья, что может привести к дальнейшему снижению цен нефти.

Нефть Brent. На дневном графике нефтяные котировки продолжают тестировать отметку $42,0. При закреплении цены выше этого уровня можно ожидать возобновления роста к $44,0-45,0 за баррель. В противном случае вероятно повторное снижение к уровню $40,0. Стохастические линии, оставаясь в середине диапазона, находятся в благоприятном для покупок положении.

Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются в первой половине торговой сессии. По состоянию на 8:24 МСК котировки золота теряют 0,15% и торгуются у отметки $1863,50 за тройскую унцию.

Золото (GC). На дневном графике цена золота консолидируется над отметкой $1850. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, в связи с чем с высокой долей вероятности в краткосрочной перспективе можно ожидать роста по инструменту.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.09 10:30
Весьвниках:
> 10:28 патриот., звери
28.09 10:31
Весьвниках:
> 10:28 патриот., курды, те боле мене люди
28.09 10:33
Весьвниках:
> 10:28 патриот., так то у бати моего нужно спрашивать. Он с ними в баку всю юность прожил. Но он будет политкорректен, как всегда.)
28.09 10:34
Бармен из Твери:
в рубле реакция на ормянскую войну как новый риск
28.09 10:35
Весьвниках:
турки армян ваще за людей не считают. древнее зло... сначала с живого кожу снимут, потом на кол посадят... медленно...
28.09 10:36
Весьвниках:
фашисты с ними не просто так дружили
28.09 10:37
Весьвниках:
Но если этот конфликт решат пропедалировать, то с турками будет кончено.
28.09 10:40
патриот.:
Мне так кажется, что эта война вызвана действиями Эрдогана. Стратегически она должна усилить влияние империи турков. Ну, и Эрдоган решил насолить путину, он его уже достал и в Сирии, и в Ливии. Усиление Турции на границах с Россией, конечно, наносит вред интересам РФ. Во власти у нас бестолочи. Лезут в Африку, в Сирию, а у своих границ ситуацию упустили. И плюс всех союзников потеряли. До такой степени, что даже Турция уже может помыкать Россией
28.09 10:41
патриот.:
> 10:36 Весьвниках,
нуу, фашисты дружили с японцами, итальянцами, испанцами, венграми
28.09 10:43
патриот.:
> 10:37 Весьвниках,
а кто с ними покончит? Пу точно испугается. Это он над Макроном может издеваться. А Эрдоган собъет пару истребителей, и пу смолчит

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря