Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на ММК в ближайшие недели будет оказывать неопределенность относительно спроса на сталь в Китае

Новость

В 1 квартале 2020 года ММК ожидает снижение производства металлопродукции на фоне ремонтов в доменном и конвертерном производствах, а также на фоне остановки стана 2500 г/п на плановую реконструкцию ... Подробнее

Новость

Чистая прибыль группы ММК за 2019 год по МСФО сократилась относительно прошлого года на 35% и составила $856 млн. Об этом сообщила компания. Выручка сократилась к уровню прошлого года на 7,9% и ... Подробнее

Комментарий

MMK вчера представила финансовые результаты за 4К19 и 2019 г. по МСФО. EBITDA соответствует консенсус-прогнозу рынка, а СДП значительно превзошел ожидания рынка на фоне высвобождения оборотного капитала. В 4К19 снизилась дебиторская задолженность и поступили авансы.

За счет высвобождения оборотного капитала в размере $256 млн СДП за квартал составил $272 млн. 100% СДП за 4К19 компания направит на дивидендные выплаты, что соответствует высокому уровню дивидендной доходности примерно 3% (11,5% на годовой основе). Дата закрытия реестра будет объявлена дополнительно.

Чистая денежная позиция ММК на конец 2019 г. по-прежнему находится в плюсе. Менеджмент ожидает рост цен на сталь и более стабильные цены на основные виды сырья в 1К20. MMK ранее уже сообщал об остановке Стана 2500 г/п на реконструкцию, что может привести к снижению объемов производства стали.

Мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ или даже ПОЗИТИВНЫМИ для акций компании. Между тем, мы хотели бы отметить улучшение ситуации на рынке стали – бенчмарки на горячекатаный рулон по февральским контрактам восстановились до $500/т.

Неопределенность вокруг спроса на сталь в Китае в связи с эпидемией коронавируса в ближайшие 2-3 недели, на наш взгляд, сохранится. Начало строительного сезона в России остается главным позитивным драйвером для крупнейших российских производителей стали на внутреннем рынке. Мы также хотим отметить сильный спрос со стороны автопрома и поддержку российским ценам на сталь от импортных пошлин на оцинкованную сталь, поставляемую из Китая и Украины.

Кроме того, Китай, завершив празднование Китайского Нового года, вступает в традиционный сезон пополнения запасов. Снижение цен на сырьевые товары на фоне опасений эпидемии коронавируса может поддержать спрос на материковом Китае.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Толстых Юлия, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.02 12:43
Член™ корреспондент:
> 12:29 ExoCet, отстроим
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля