еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Давление на ключевые "голубые фишки" сохранится

В среду волатильность на мировых рынках несколько снизилась, а мировые рынки вновь не показали единой динамики. Индекс развивающихся рынков MSCI EM откатился на 0,1% (из стран BRICS негативную динамику показали рынки России и КНР при уверенном росте прочих), индекс развитых рынков MSCI World - остался на уровнях вторника при разнонаправленных малоамплитудных изменениях ключевых индексов Европы и США.

Обусловили безыдейность на фондовых рынках напряженные ожидания ключевой статистики концовки этой недели и откат товарных рынков во главе с нефтью в условиях, не вполне оправдывающих ожидания прогнозов американских банков (Bank of America: -2,5%; Citigroup: -0,3%; Wells Fargo: +4,0%). Впрочем, рынки несколько успокоил глава ФРС Дж. Пауэлл, заявивший, что ФРС продолжит оказывать "мощную" поддержку экономике, которая пока далека от целевых показателей и что было бы ошибкой действовать преждевременно" и ужесточать политику в условиях не восстановившегося рынка труда.

А корпоративные новости оказали поддержку отдельным "фишкам" hi-tech (Apple: +2,4%; Microsoft: +0,5%), что позволило нивелировать влияние волны фиксации прибыли в акциях сырьевых компаний и ряда финансовых учреждений. В результате индекс S&P500 (+0,1%) даже робко потестил исторические максимумы.

По состоянию на утро четверга ситуацию на мировых рынках мы оцениваем как носящую умеренно негативный характер: хотя рынки Азии преимущественно и пытаются подрасти при поддержке оказавшегося получше ожиданий данных по пром. производству (+8,3% г/г; ожидался рост на 7,8% г/г) и розничным продажам (+12,6% против 12,1% соответственно) в КНР, вновь сдержанные потери несут фьючерсы на индексы США и Европы. Ощутимо откатываются и цены на нефть. Сегодня в центре внимания как корпновости (отчетность представит Morgan Stanley), так и статистика по США (выйдут данные по пром. производству и недельные цифры по числу заявок на пособия по безработице).

Индекс МосБиржи вчера потерял 1,1%, отступив в диапазон 3800-3850 пунктов ввиду дивидендной "отсечки" в "Газпроме" (-3,1%) и ухудшения конъюнктуры товарных рынков. Другие ключевые бумаги нефтегазового сектора дешевели вместе с рынком ("ЛУКОЙЛ": -1,1%; "Роснефть": -1,2%; "НОВАТЭК": -1,1%), схожие потери понесли и "фишки" сталелитейного сектора, несмотря на неплохие операционные результаты и прогнозы ММК (-1,3%) на 3 квартал.

В финансовом секторе отметим сильное падение, второй день подряд, бумаг TCS Group (-3,4%), а также откат акций ВТБ (-1,9%), как и "Газпром", начавших торговаться без учета дивидендов. Лучше рынка выглядели QIWI (+3,1%) и акции "Распадской" (+4,7%) и "Мечела" (оа: +0,6%; па: +6,1%) на отраслевых новостях, а также отдельные бумаги потребительского ("М.Видео": +1,5%) и транспортного (НМТП: +1,4%) секторов.

Консервативный настрой, вновь преобладающий на товарных рынках, а также дефицит внутренних идей в условиях завершающегося дивидендного сезона заставляют ожидать сохранения давления на ключевые "голубые фишки". Мы полагаем, что индекс МосБиржи в четверг останется в диапазоне 3800-3850 пунктов, не исключаем отката к его нижней границе в отсутствие позитивных внешних сигналов. Из внутренних новостей отметим публикацию "Детским Миром" операционных результатов за 2 квартал, и заседание совета директоров "РусАла", который обсудит промежуточные дивиденды.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.07 10:10
Новости международных рынков: Амбициозный план ЕС по борьбе с климатическими изменениями "дает человечеству шанс"
ЕС предлагает повысить стоимость выбросов, производимых промышленностью, транспортом, взимать с импортеров трансграничные сборы за углекислый газ, выделяемый при производстве таких товаров, как цемент и сталь Подробнее >>
15.07 10:13
Kto100:
> 10:05 гот на рынке, как часто в красноярске при ссср появлялись бананы и сколько стоили?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря