Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на акции ВТБ продолжится

Новость

Правительство России разрешило ВТБ направить на выплату дивидендов по итогам 2019 года 10% от чистой прибыли по МСФО. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой ... Подробнее

Комментарий

Согласно опубликованному на официальном сайте правительства распоряжению, при подготовке правительственной директивы для голосования по распределению прибыли ВТБ было рекомендовано направить 10% прибыли за 2019 г. на дивиденды.

Эффект на акции. Негативно. На фоне ограничений по капитальным метрикам ВТБ рынок изначально был настроен скептично относительно дивидендных перспектив банка за 2019 г. Тем не менее снижение коэффициента выплат в пять раз по сравнению с целевым уровнем в 50% стало неприятным сюрпризом с учетом того, что акции росли последние недели на этих ожиданиях. В случае распределения прибыли на все типы капитальных инструментов в размере 10%, на обыкновенные акции придется порядка 5%, что транслируется в доходность около 2% - существенно ниже среднего по рынку. В этой связи краткосрочное давление на бумагу, вероятно, продолжится.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клапко Андрей
Клапко Андрей
ведущий аналитик
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.08 12:14
дедокъ:
В своем далеком детстве в глухой станице Тацинской я прочитал всего Бредбери, Саймака, Купера и т.д. и т.п. Даже хулиганы имели домашнюю библиотечку.
06.08 16:37
ракетчик:
дедокъ:так ты не простым хулиганом был)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря