Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на акции "РусАгро" сохранится в краткосрочной перспективе

Новость

Акционеры "Русагро" одобрили дополнительный выпуск до 6,5 млн акций в форме ГДР, сообщается в материалах компании. Точное количество акций не будет превышать 6,5 млн, их номинальная стоимость будет ... Подробнее

Комментарий

Как сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на неназванных потенциальных участников размещения, "РусАгро" уже на этой неделе может разместить 6,5 млн акций (24% текущих акций в свободном обращении) в рамках допэмиссии (SPO) на сумму $200-300 млн.

Компания первоначально планировала провести SPO в 1П19, но отложила его в связи с расследованием кипрскими властями структуры сделки по покупке долга "Солнечных продуктов". Компания планирует привлечь капитал на цели финансирования сделок M&A. Согласно более ранней информации от самой компании, покупателями новых акций могут стать главный акционер "РусАгро" В. Москович и генеральный директор М. Басов. В минувшую пятницу AGRO LI опустились в цене на 5,1% на фоне этой новости.

Мы считаем, что давление на акции сохранится в краткосрочной перспективе, так как потенциальный размер размещения эквивалентен 15-20% текущей рыночной капитализации компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Курбатова Анна
Курбатова Анна
старший аналитик
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 13:45
счастливое детство с салютом7:
необходимо отправить на принудительное лечение)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля