Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на акции российских госкомпаний спровоцировало нежелание Трампа встречаться с Путиным

В результате пятничных торгов индекс МосБиржи просел на 0,3% до 2393 пунктов, а валютный аналог РТС, ощущая на себе давление со стороны слабеющего рубля, упал на 1,3% до 1126 пунктов.

Внешний фон к вечеру выглядел неоднозначно: американский фондовый индекс S&P 500 прибавлял 0,08%, а европейский STOXX 600 терял 0,11%. Ложку дегтя добавил Deutsche Bank (-3,1%). Полиция продолжает обыски в его офисах в рамках расследования об отмывании денег. Акции банка торгуются за четверть капитала – почти впятеро дешевле "Сбербанка", но мы не рекомендуем покупать соответствующие бумаги. Игроки рынка ожидают итоги завтрашнего обсуждения главами США и Китая идущих между странами торговых войн в рамках встречи G20, которая откроется в пятницу и продолжится на выходных.

Индекс деловой активности в промышленности КНР за ноябрь составил 50 пунктов, ожидалось 50,2. Индекс деловой активности в сфере услуг КНР за ноябрь составил 53,4 пункта, ожидалось 53,8. Уровень безработицы в еврозоне за октябрь составил 8,1%, ожидалось 8%. Индекс потребительских цен в еврозоне за ноябрь составил 2%, что соответствовало ожиданиям.

На российском рынке в лидерах роста были "Русснефть" (+4,7%), "М.Видео" (+4%) и "Интер РАО2 (+3,2%). В лидерах снижения находились "ТМК" (-5,8%), "Россети" (-5,6%) и "РусГидро" (-3,9%).

Давление на бумаги госкомпаний оказало сообщение Трампа, что тот не планирует встречаться с Путиным на G20 из-за конфликта с Украиной в Керченском проливе. Также и страны G7 осудили действия России.

Основные сорта нефти к вечеру теряли в пределах 2%: баррель Brent стоил $58,9; а WTI – $50,5. На рынок продолжают оказывать влияние ожидания относительно предстоящего 6 декабря саммита ОПЕК+. В частности, сейчас появились слухи, что Россия согласна снижать добычу, но хочет сделать этот процесс максимально плавным. Вечером в 21.00 мск Baker Hughes опубликует отчёт по количеству буровых установок.

На валютном рынке Московской биржи доллар к вечеру рос на 1% до 66,9 руб., а евро подрастал на 0,5% до 75,8 руб. Факторы ослабления рубля – нефть, геополитика и рост индекса доллара DXY.

В рамках стартующей вечерней сессии ожидается нейтральная динамика котировок фьючерса на индекс МосБиржи, а на валютном рынке возможно ослабление рубля к доллару.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
"Открытие Брокер"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
30.11 20:10
курд:
> 20:04 stariс, ещё как помогает. Но только не компании, а её управляющим. За последние 4 года Дж.Моторс потратили $14 млрд на бай-бэки, а Дж.Электрик - больше $40 млрд. Это много больше бай-бэков за годы, предшествующие краху 2008.
30.11 20:11
Новости компаний: Чувствительность российского рынка к политическим новостям усиливается
Российский рынок излишне чувствителен к политическим новостям. Нежелание американского президента встречаться в Владимиром Путиным на полях саммита G20 вызвало нервозность игроков, просадку бумаг госкомпаний и бегство инвесторов с рынка  Подробнее >>
30.11 20:13
dmitry_n:
> 19:58 stariс, американцы этим не парятся. вообще самодостаточные люди. с удивлением слушают как русских бомбит от того Попов радио изобрёл или Маркони. ну я думаю в русской научной и инженерной среде примерно такой же здоровый пофигизм. это удел маргиналов присасываться к величию предков.
30.11 20:13
stariс:
> 20:10 курд, Вот видишь, что надо поправить и у нас, прежде чем книжки чондухванов читать
30.11 20:19
курд:
> 20:13 stariс, Именно об этих повадках и писал Ха Джун Чхан в главе "Тайна вторая. Компаниями нельзя управлять в интересах их владельцев" своей книги "23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2".
Интересы акционеров и управляющих гораздо краткосрочнее, чем интересы всей страны, т.е. государства.
30.11 20:22
Wid_:
> 20:07 dmitry_n,

Я никого не боюсь, особенно тех, кто из-за океана грозит. Давай, причаливай к Балтийским берегам, тогда и посмотрим, кто кого боится.
30.11 20:23
патриот.:
Все истинные путиноиды уже давно стали патриотами США. Захарова сделала свадьбу в Нью-Йорке, замспикера Госудмы Лебелев, повывав в Нью-Йорке, сказал, что вдохнул воздух свободы, Брилев взял гражданство Великобритании и т.д. И только жертвы пропаганды Соловьева больные на всю голову путиноиды ленты все еще - антиамериканцы
30.11 20:24
патриот.:
Правда,путиноидов в ленте становится все меньше - бабака, платный Трататуй, сумка и Бармен. И Все...
30.11 20:25
.флотский:
..".Россия не сердится, Россия сосредотачивается"...Запомни те Это..!Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов...(с)Зря энто они забодяжели..В этот раз Успеваем..Ну а потом с местным болотом думаю Гарант разберёться..Вечер Друзья..!
30.11 20:25
курд:
Джим Роджерс в августе в Сочи сообщил Ивану Урганту, что ждёт золота по $1000/унцию. Василий Олейник хочет накупить золота по дешёвке, когда индекс доллара выйдет на 100% или евро на $1.05.
Но фокус в том, что даже при снижении долларовой цены золота, его стоимость в рублях может вырасти из-за падения рубля.
30.11 20:26
патриот.:
> 20:22 Wid_,
Давай за Путина поднимем мы бокалы:
За то, что у России Путин — президент!
Сколько сделал Путин для России — не забудем:
Он — сильнейший в мире президент!
30.11 20:28
патриот.:
По «Первому каналу» в Новый год увидим снова
Владимира в костюме у Кремля.
Давайте пожелаем крепкого здоровья
Володе Путину от каждой стороны!
Пока ругает кто-то на диване президента –
У нас растет могущество страны.
30.11 20:29
stariс:
> 19:41 ФОКУС 1, Ожидается, что Еврокомиссия в следующем бюджете выделит на политику когезии на 8% меньше средств. При подсчете выделение денег комиссия хочет принимать во внимание не только национальный доход на душу населения, как это происходит сегодня.

Размер дотаций зависит от уровня безработицы, что может привести к направлению денежных потоков на юг Европы. Часть из политики когезии может быть направлена ​​на борьбу с миграцией, на политику безопасности и на оборону.

По данным источников, сумма выделенных средств для Польши может уменьшится на несколько миллиардов евро, поэтому Польша может стать "чистым плательщиком" ЕС - платить в казну блока больше, чем получать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля