Меню

 
 
facebook
вконтакте

Данные по запасам нефти удивили рынок

Новость

США: Запасы нефти за неделю по данным EIA (изменение), 4,740 млн барр., ожидалось -0,599 млн барр., предыдущее значение 5,431 млн барр.. Подробнее

Комментарий

После выхода в среду традиционных данных по недельным запасам нефти в США от EIA фьючерсы на нефть начали резко снижаться, потеряв около 1.5 проц. Статистика неожиданно показала рост запасов по всем основным группам, плюс – выросла добыча нефти. Итак, общий уровень коммерческих запасов нефти в США за неделю вырос на 4.7 млн. б/с (эксперты ждали снижения на 1.5 млн.). Теперь общий уровень запасов нефти в США равняется 4768 млн. б/с, что на 4 процента выше среднего уровня для этого месяца за последние пять лет. Запасы бензина выросли на 3.7 млн б/с, это соответствует средним показателям за последние 5 лет. Добыча нефти за неделю выросла на 100 тыс б/с и составила 12,2 млн б/с, исторический рекорд для США 12,3 млн. За год добыча нефти в США выросла на 1.475 млн б/с и по этому показателю США являются лидером в мире.

В целом, можно сказать, что наблюдается тенденция к увеличению запасов по всем компонентам, что может говорить о завершении сезонного эффекта, когда перед летними отпусками растет спрос на нефть. Пока рынок нефти держат на высоких уровнях геополитические факторы – это осложнения, связанные с Ираном и Венесуэлой. На понижение цен работают другие факторы – эскалация торговой войны между США и Китаем, а также слабые макроэкономические показатели в Европе и КНР. Можно предположить, что при снижении геополитической напряженности и увеличении запасов и добычи нефти в США давление на нефтяные фьючерсы усилится. Ближайшие цели для фьючерса брент находятся в районе 68 долл. за барр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
22.05 19:04
кармапа-18:
> 18:57 Wid;, Ну..,эжили-б воны продавабельны-были-б и мой кошт присутствовал достойно..
22.05 19:09
Wid;:
> 19:04 кармапа-18,

В Мире достаточно мемуаров интересных и великих людей, которые стоит читать, а наши с Вами мемуары годны, разве что, для семейного пользования.)
22.05 19:16
кармапа-18:
> 19:09 Wid;, Вы чё-рынок изучили и знаете? "семейнага пользования" сериалы, у обывателя расходются как горячие пиражки. Говоря о "великих людей" вы демонстрируете комплекс неполноценности. Поработуйте над собой,"выдавливая по капле"
22.05 19:55
кишкомот:
> 19:09 Wid;, мемуары - ништо, вебинары -фсё, ибо Деньге нужны Здесь и Сейчяс!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября