Меню

 
 
facebook
вконтакте

Данные по ВВП Китая разочаровали инвесторов

В пятницу, 18 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после макроданных из Китая. Так, был обнародован ВВП, который в третьем квартале подрос на 6% г/г, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 6,1% г/г. Показатель продемонстрировал наихудшие темпы роста с первого квартала 1992 года. Напомним, что правительство Китая ожидает, что темпы роста ВВП в 2019 году будут в диапазоне 6%-6,5%.

В то же время, промышленное производство в Поднебесной в сентябре выросло на 5,8% г/г против прогноза +5% г/г, а розничные продажи за аналогичный период увеличились на 7,8% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Японии были обнародованы индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен. Так, первый показатель в сентябре подрос на 0,2% г/г, а второй показатель за аналогичный период вырос на 0,3% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков. Также вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 508,1 млн иен по сравнению с оттоком в размере 1072,5 млрд иен неделей ранее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Также сегодня правительство Японии сообщило, что подписанное торговое соглашение с США позволит увеличить темпы роста ВВП страны на 0,8% и создаст около 280 тыс. рабочих мест.

Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,22%, китайский Shanghai Composite просел на 1,32%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,48%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,86%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,52%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции IOOF Holdings и Bravura Solutions увеличились на 3,55% и 7,18% соответственно. В лидерах снижения были бумаги ST Barbara и Afterplay Touch Group, упавшие на 8,99% и 7,28% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Pacific Metals и Dainippon Screen, которые выросли на 8,97% и 8,03% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Asahi Group и Shisheido, просевшие на 2,88% и 3,06% соответственно.

На торгах в Японии лучше рынка выглядели акции производителя промышленных роботов Fanuc и ритейлера одежды Fast Retailing, которые увеличились на 2,33% и 1,92% соотвественно.

На торгах в Гонконге лучше рынка были бумаги Sunny Optical, которые выросли на 1,36%, тогда как акции девелопера Wharf Real Estate просели на 1,11% после значительного роста, который был накануне.

На торгах в Южной Корее неплохим спросом пользовались бумаги автопроизводителя Kia Motors, которые подросли на 0,37%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Бумаги горнодобывающей компании BHP Billiton и Rio Tinto снизились на 0,20%, тогда как акции Rio Tinto подросли на 0,75%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках локального восходящего канала с верхней границей около 28000 пунктов. При этом локально индекс уже перекуплен, поэтому допускается небольшое коррекционное движение.

Индекс Hang Seng 

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 11:44
Новости компаний: Банк России допустил более быстрое снижение ставки
Банк России может увеличить шаг снижения ключевой ставки при сохранении тренда по снижению инфляции Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря