еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Данные по инфляции в мае лишили рынок интриги на предстоящее заседание Банка России

Новость

В мае 2021 года по сравнению с апрелем 2021 года индекс потребительских цен составил 100,74%, по сравнению с декабрем 2020 года – 103,48% (в мае 2020 г. – 100,27%, по сравнению с декабрем ... Подробнее

Комментарий

Инфляция не оставила ЦБ выбора. Вчерашние статданные о росте потребительских цен в мае лишили нас интриги на предстоящее заседание Банка России – годовая оценка инфляции достигла 6.02% г/г, заметно превысив индикатив по недельным данным. В таких обстоятельствах повышение ключевой ставки на 50 бп – чуть ли не единственный доступный вариант. Вопрос, верный он или нет, стоит оставить для истории (или, точнее, для 2022 года), особенно в свете повышенного делового оптимизма в ряде отраслей, ориентированных на конечного потребителя. Соответственно, мы пересматриваем наш прогноз на пятничное заседание с +25 бп до +50 бп, оставляя дальнейшую траекторию под пересмотром.

Наибольшую настороженность в составе опубликованных данных у нас вызывает очередное ускорение роста цен в "базовых" категориях потребления – продукты питания без учета плодоовощной продукции возобновили рост цен (7.6% г/г против 7.4% в марте и 7.1% в апреле), непродовольственные товары без бензина и табака ускорились до 6.5% г/г (против 5.9% г/г в марте и 6.1% в апреле). Единственной категорией потребления, показавшей ценовую стабильность, остались услуги (3.3% г/г), однако догоняющий рост за пределом периметра регулирования в условиях повышенных инфляционных ожиданий может занять непродолжительное время.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.06 12:17
фaртовый:
это дерьмо дает прибыли столько, что многим и не снилось. лошкам, которые покупали биткойн по 60 тыс я ничего не советую. у меня покупок выше чем по 8 тыс нет. а на то что куплено ниже 8 тыс, идет доход 120% годовых в крипте. и да 200 тыс , будет, будет и миллион и выше. и не вопрос когда, пока идет 120% годовых в крипте, вопрос времени не критичен.
08.06 12:39
westnikoff:
> 12:17 фaртовый, Врунишка в коротких штанишках
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля