еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Данные о замедлении китайской экономики будут оказывать давление на рисковые активы

Глобальные площадки. На глобальных площадках не наблюдается явно выраженной динамики в условиях нейтрального внешнего фона. Американский индекс S&P500 вчера закрылся в небольшом минусе (-0.2%) и сегодня в утренние часы фьючерсы на S&P500 и NASDAQ меняются незначительно. Фунт стерлингов в утренние часы отыграл вниз (-0.5%) часть вчерашнего укрепления в паре с долларом после сообщений о том, что демократическая партия Северной Ирландии не может поддержать таможенный вопрос в его текущем виде.

Таким образом, неопределенность по Brexit по-прежнему остается высокой, и мы ожидаем, что ЕС и Великобритания не смогут подписать соглашение до крайнего срока выхода страны из состава ЕС, установленного на 31 октября. Это значит, что основным сценарием остается продление сроков Brexit.

Почти все валюты G10 накануне укрепились в паре с долларом США. Давление на американскую валюту усилилось после публикации слабых данных по розничным продажам в Штатах, которые оказались хуже ожиданий аналитиков (-0.3% м/м по итогам сентября против ожидаемых 0.3% м/м). Такие данные усиливают вероятность снижения ставки ФРС на ближайшем заседании американского регулятора в конце октября. Исходя из фьючерсов, вероятность такого события на данный момент составляет более 80%.

Сегодня мы ожидаем нейтральной динамики на глобальных площадках в условиях отсутствия значимых новостей и важной макроэкономической статистики. До конца недели ключевым событием остается публикация данных по ВВП Китая за 3 квартал. Напомним, что ВВП Китая растет минимальными темпами за более чем 30 последних лет. Очередные данные, свидетельствующие о дальнейшем замедлении экономики КНР, могут ограничить аппетит к рисковым активам завтра в утренние часы.

Российский валютный рынок. Российская валюта накануне умеренно укреплялась в паре с долларом (+0,3%) и осталась практически без изменений в паре с евро. В целом российская валюта остается в тренде остальных валют развивающихся стран. При этом постепенно начинают действовать и внутренние факторы поддержки в виде приближающегося пика налогового периода (25 октября), а также устойчивого спроса на российские ОФЗ в преддверие дальнейшего смягчения монетарной политики. Прошедший накануне аукцион по размещению ОФЗ вновь встретил устойчивый спрос в объеме 66 млрд. руб., объем размещения составил 35 млрд. руб. До конца недели основным фактором риска для рубля выступает предстоящая завтра публикация статистики по росту ВВП в Китае в третьем квартале. В остальном новостной фон остается минимальным за исключением продолжающихся переговоров по Brexit, которые в нашем базовом сценарии вряд ли приведут к выходу Великобритании из ЕС до 31 октября, как предполагают текущие договоренности.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки находятся под давлением после выхода отраслевой статистики по коммерческим запасам нефти в США. Как вчера сообщил Американский институт нефти (API), запасы сырья в Штатах на прошлой неделе выросли более чем на 10 mb, что оказалось значительно выше прогнозов аналитиков (+3 mb). Если сегодня данную информацию подтвердит Минэнерго США, это будет говорить о росте запасов нефти в Штатах пятую неделю подряд. На этом фоне нефтяные контракты, пытавшиеся восстанавливаться вчера в первой половине дня, снова оказались под давлением и в утренние часы торгуются в районе $59/bbl (Brent). До конца недели основным риском для нефтяного рынка остается статистика по китайскому экономическому росту в 3 квартале текущего года. Очередные данные, указывающие на замедление китайской экономики и, как следствие, замедление глобального экономического роста, способны оказать давление на рисковые активы, в числе которых и нефтяные контракты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
17.10 11:03
xron69:
У нас старая российская традиция царя не любить,как впрочем и любую власть.
17.10 11:07
xron69:
И народ ходит по театрам.В выходные дни в основные московские галереи стоят очереди.
17.10 11:11
кишкомот:
> 11:07 xron69, это не норот. Это маскваклюи и рабочая петроаристократия.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря