еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Данные Минэнерго США по запасам нефти еще не отыграны

Среда прошла негативно для российского рынка акций. В начале торговой сессии индекс ММВБ обновил максимум, который расположился на уровне 2257 пунктов, после чего начал коррекцию на 0,8% и опустился к отметке 2229 пунктов. Основное давление на отечественный рынок акций оказала динамика нефтяных активов и негативное открытие финансовых площадок в Европе.

Цены на нефть марки Brent снизились на 1,2% до $55 за баррель. Снижение проходило на фоне данных по запасам, которые согласно Американскому институту нефти выросли на 4,7 млн бар по итогам прошедшей недели.

Минэнерго США доложил о снижении запасов сырой нефти на 2,6 млн бар по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали снижение только на 1,5 млн. Запасы бензина выросли на 0,5 млн, что в 5 раз ниже ожиданий аналитиков. Статистика положительная, но из-за укрепления доллара и роста его индекса в ходе азиатской торговой сессии нефть подешевела на $1 и торгуется вблизи $54 за баррель.

Сегодня рынок не ожидает публикации важной макроэкономической активности. Все мировые финансовые площадки находятся в "красной зоне". ФРС США увеличила значение ключевой процентной ставки на 0,25%, прогнозирует 3 изменения в 2017 году. В целом регулятор позитивно оценивает темпы развития американской экономики. На данном фоне ожидаем продолжение снижения курса рубля относительно доллара США, что может оказать некоторую поддержку отечественному фондовому рынку сегодня. Также считаем, что данные Минэнерго США по запасам не были отыграны и нефтяные котировки могу показать положительную динамку в ходе торговой сессии. Учитывая данные факты, внешний фон на открытие торгов выглядит нейтральным. Вполне вероятна консолидация индекса ММВБ в диапазоне 2220-2240 пунктов.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
15.12 10:50
Вопрос эмитенту: Аналитики "Атона": "ДИКСИ" продолжает проводить изменения в отношении ассортимента и промо-активности, что отрицательно сказывается на результатах. Мы считаем результаты негативными для динамики котировок. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря