еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Данные ключевой статистики в США возродили опасения более раннего ужесточения кредитно-денежной политики ФРС

В пятницу в течение дня в США вышло достаточно много ключевой статистики. Во-первых, показатели IHS Markit PMI как в сфере услуг, так и совокупный, оказались лучше ожиданий и свидетельствуют о продолжении экономического роста в США, хотя опасения, вызванные появлением нового штамма коронавируса, сохраняются. Аналогичный индекс ISM Non-Manufacturing PMI вообще оказался на самом высоком уровне за последние 20 лет .

Во-вторых, конечно, статистика по безработице вышла достаточно противоречивой. С одной стороны, количество вновь созданных рабочих мест стало самым низким, начиная с начала года (с нашей точки зрения, это не принципиально, когда на рынке существует дефицит рабочей силы). А, с другой стороны, уровень безработицы в США резко снизился с 4,6% до 4,2% всего трудоспособного населения, что свидетельствует, практически, о полной нормализации рынка труда (да, доковидный уровень не достигнут, но это одно из самых низких значений за последние 20 лет).

Таким образом, сочетание этих двух тенденций вновь возродило опасения более раннего ужесточения кредитно-денежной политики ФРС. Может быть, именно поэтому американский рынок акций в пятницу упал – индекс S&P 500 снизился на 0,84%, но больше всего досталось акциям технологического сектора – индекс NASDAQ Composite снизился на 1,95% (ниже приведена таблица динамики основных активов).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Арутюнян Александр
Арутюнян Александр
главный экономист
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января