Меню

 
 
facebook
вконтакте

Данные API могут отразить прирост запасов нефти за неделю примерно на 3 млн баррелей

Начало текущей недели ознаменовалось ростом оптимизма, после того как Пекин объявил о готовности ужесточить наказания за нарушение прав интеллектуальной собственности - этот вопрос был одним из главных камней преткновения в переговорах с США. Сегодня утром Министерство коммерции КНР сообщило, что основные представители двух сторон (зампред Госсовета КНР Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и глава американского Минфина Стивен Мнучин) провели телефонные переговоры, обсудив основные вопросы, вызывающие озабоченность Пекина и Вашингтона в процессе подготовки "первой фазы", и "достигли взаимопонимания в решении соответствующих проблем".

Стороны договорились продолжать обсуждение оставшихся вопросов. Впрочем, эти сообщения лишь немного поддержали интерес к рискованным активам сегодня утром, поскольку не были согласованы сроки и объем отмены пошлин, которые ограничивают рост мировой экономики с учетом приближающегося 15 декабря (когда США планируют ввести 15%-е пошлины на импорт китайских потребительских товаров объемом около $156 млрд). Судя по последним сообщениям, шансы на подписание в обозримом будущем амбициозного второго этапа торгового соглашения между США и КНР невелики, если учесть, как непросто идет подготовка первого этапа.

Также важно отметить, что несколько изменились даты проведения саммита ОПЕК+ в Вене: заседание министерского комитета JMMC (он готовит рекомендации в отношении дальнейших действий для картеля и партнеров) перенесено с 4 на 5 декабря, когда состоится заседание ОПЕК и когда Саудовская Аравия должна объявить финальную цену публичного размещения акций Saudi Aramco. Заседание министров стран ОПЕК+ по-прежнему планируется провести 6 декабря. На наш взгляд, столь насыщенный график окажет поддержку тем, кто рассчитывает на приятный сюрприз со стороны королевства (согласие на более значительное сокращение добычи, чтобы обеспечить рост цен на нефть в период IPO).

Сегодня инвесторы будут следить за макроэкономической статистикой из США: данными по запасам в оптовой торговле, по ценам на жилую недвижимость от FHFA, по продажам на первичном рынке жилья и ноябрьским индексом потребительской уверенности. Последний индикатор, отражающий уверенность потребителей в росте экономической активности, представляет наибольший интерес для инвесторов на рынке нефти. На наш взгляд, он, вероятно, окажется немного выше, чем в октябре, и окажет небольшую поддержку нефтяным котировкам. В ночь на среду выйдет оценка товарных запасов углеводородов от Американского института нефти (API). Мы полагаем, что эти данные отразят прирост запасов нефти за неделю примерно на 3 млн барр. В целом мы ожидаем, что сегодня котировки Брент снова попытаются подняться выше уровня $64/барр., но им это вряд ли удастся с учетом последних оптимистичных сообщений о торговых переговорах США и Китая, а также важного технического сопротивления, которое располагается на отметках $64,14/барр. и $64,55/барр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.11 14:21
.Wid:
> 14:15 ГРУша,

А что, есть такие любители системы в инете? Когда же они время находят? Им же воровать надо, нажитое прятать.
26.11 14:22
Новости компаний: Прибыль "МРСК Урала" за 9 месяцев выросла в три раза
Выручка "МРСК Урала" по МСФО по итогам 9 месяцев 2019 года составила 81,5 млрд рублей, что на 18% выше, чем за 9 месяцев 2018 года. Чистая прибыль за отчетный период выросла более чем в три раза и составила 2,2 млрд рублей Подробнее >>
26.11 14:27
ГРУша:
> 14:21 .Wid, конечно-они смущают меня
со своим евтушенковым и открытием-целлюлезно-бумажного комбината
в городе соколе вологодской облаасти
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря