Меню

 
 
facebook
вконтакте

Дальнейшее сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ маловероятно

На этой неделе ожидается множество важных международных событий. Это и визит президента Дональда Трампа в Лондон для участия в саммите НАТО, и его же встреча с королевой Великобритании, и встреча министров энергетики стран ОПЕК+, которая пройдет в Вене 5 и 6 декабря, и столь долгожданная информация о цене размещения акций в ходе IPO ARAMCO; наконец, в Великобритании пройдут телевизионные дебаты накануне всеобщих выборов (12 декабря).

Саммит НАТО: Президент США Дональд Трамп сегодня посетит Лондон для участия в юбилейном, приуроченном к 70-летию НАТО, саммите. Он также приглашен на ресепшн, который устраивает королева Великобритании Елизавета II в Букингемском дворце по случаю его трехдневного визита в Лондон. Встреча лидеров стран-участниц НАТО будет находиться под пристальным вниманием рынков, так как между странами-участницами возникают разногласия по поводу финансирования и дальнейшей судьбы блока. Жалобы Дональда Трампа по поводу необходимости субсидировать Европу вынуждают Старый свет увеличивать финансирование, тогда как президент Франции Эммануэль Макрон высказался о "смерти мозга" альянса.

В четверг и в пятницу пройдет встреча стран OPEC+ в Вене: На встрече 5-6 декабря 2019 года страны ОПЕК+ рассмотрят вопрос об уровнях добычи после марта 2020 г. По текущим данным, коммерческие запасы нефти в мире все еще превышают средний за пять лет показатель, что является целевым показателем для соглашения. Действующая до конца первого квартала 2020 года договоренность предполагает общее сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. На наш взгляд, дальнейшее сокращение добычи маловероятно; срок действия текущего соглашения, как ожидается, будет продлен до июня 2020 г. Тем не менее, по данным участников группы, Саудовская Аравия будет настаивать на более строгом выполнении соглашения по сокращению добычи, особенно Ираком. Эр-Рияд имеет меньше рычагов влияния на Россию, которая превысила квоту по добыче в 9 из 11 месяцев года. Текущие цены на нефть сильно превышают российскую цену на нефть, балансирующую бюджет.

В четверг станет известна цена размещения IPO саудовской Aramco: Правительство Саудовской Аравии планирует привлечь более $25 млрд в ходе IPO Aramco, продав 1,5% акций крупнейшего в мире производителя нефти по цене в диапазоне $1,6 трлн - $1,7 трлн. Сегодня утром появились сообщения о том, что Саудовская Аравия планирует добиться более радикального сокращения добычи в размере 400 тыс. барр. в сутки в ходе встречи, чтобы усилить привлекательность размещения.

Продолжается торговая война; конца пока не видно: Признаков завершения американо-китайской торговой войны в краткосрочной перспективе не наблюдается, и мы сильно сомневаемся в том, что промежуточное соглашено будет подписано в этом году. Напряженность между Пекином и Вашингтоном по поводу ситуации в Гонконге усиливает препятствия на пути к заключению сделки. Большие надежды на данный момент возлагаются на то, что США не будет вводить запланированную на 15 декабря 15% пошлину на китайские товары на сумму примерно $156 млрд.

Даунинг стрит подозрительно относится к визиту Дональда Трампа всего за неделю до всеобщих выборов: Великобритания движется в направлении выборов, которые пройдут 12 декабря и, вероятно, определят судьбу выхода Великобритании из ЕС и дальнейший вектор развития пятой по масштабу крупнейшей экономики мира. Накануне выборов на BBC пройдут дебаты между лидерами двух крупнейших политический партий Великобритании. Борис Джонсон, который, судя по всему, получил поддержку большинства избирателей, пожелает избежать любого негатива со стороны СМИ за неделю до выборов. Таким образом, Даунинг стрит, вероятно, с подозрением относится к визиту Д. Трампа за 10 дней до выборов. Президента США, который сегодня посетит Лондон, вероятно, попросят прокомментировать целый ряд гиперчувствительных политических вопросов - от государственной системы здравоохранения до перспектив торговых переговоров.

Переговоры с Украиной по транзиту газа. После обсуждений на прошлой неделе в Вене, Украина и Россия готовы продолжить переговоры по транзиту газа. Украинский министр энергетики Алексей Оржель был оптимистично настроен в своем последнем интервью, и есть все признаки того, что стороны могут достичь соглашения.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.12 19:10
kyн цю:
Министерство обороны выселяет жителей военного городка в Рязанской области на улицу. На возмущение людей представитель жилищного обеспечения Минобороны предложила рыть пенсионерам землянки
02.12 19:11
kyн цю:
Путин признал провал медицинской реформы ..Мутко признал крах нацпроекта Жилье.. Фетисов признал российский спорт самым опозорившимся спортом за всю историю .. Рогозин признал потерю Россией статуса космической сверхдержавы .. Увы , это всё потери достижений Советского Союза !
02.12 19:16
.mika66:
> 19:12 ветеран 1812, ...:))
02.12 19:19
DIGITAL DOG:
> 19:17 .mika66, строчи тихонько на австралию - и не бухти
02.12 19:20
дворник:
> 19:10 kyн цю,

должны были выдать палатки и котелки!

вот ведь.. Совсем распоясались
02.12 19:21
kyн цю:
Прокуратура в Твери подтвердила: расстрел поляков органами НКВД—ложь Таблички, с информацией о том, что в 1940 г. в подвалах ТГМУ, в котором в довоенные годы располагалось УНКВД было расстреляно около 6 тыс. поляков, со здания предписано демонтировать.
Теперь пусть Путину предпишут забрать свой букетик с мемориала.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря