еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Если ФРС решит повысить ключевую ставку, основные американские индексы потеряют не менее 2,5-3% за сессию

Фондовые рынки (в т.ч. и глобальные) остаются повышенно волатильными. Прошлая неделя – на мой взгляд, без существенных на то оснований прошла со знаком "плюс" – исключительно на ожиданиях позитивного исхода трёхсторонних переговоров по нефти между Россией, Саудовской Аравией и Ираном. На мой взгляд, в реальности особых оснований для чрезмерного оптимизма у нас нет. В выходные вышла крайне невзрачная макростатистика по промпроизводству и розничным продажам в Китае, что также является существенным фактором текущей коррекции на рынках.

Что касается грядущего заседания Комитета по открытым рынкам США, то дальнейшая дивергенция политики американского ЦБ и других крупных центробанков мира грозит дальнейшим курсовым укреплением доллара. Последний, в свою очередь, все более отчётливо давит на внешнеэкономические показатели США, делая американскую продукцию таких ключевых компаний как Boeing (BA), Caterpillar (CAT) и даже Apple (AAPL) всё менее востребованной на глобальных потребительских рынках. Кроме того, дальнейшее ужесточение монетарной политики окажет давление на инфляцию в стране, которая в настоящий момент весьма далека от декларируемой цели в 2%. Одним словом, мы присоединяемся к большинству экспертов и считаем, что в этот раз вновь будет решено сделать паузу. В этой связи будет особенно интересно посмотреть на действия других финрегуляторов, чьи заседания также запланированы на текущую неделю – Банка Японии, Банка Англии и Банка Швейцарии – на фоне решений (или отсутствия такового) со стороны Федрезерва США. В случае, если ключевая ставка всё же будет повышена, реакция рынка будет отчётливо негативной: я думаю, что все ключевые американские индексы при таком сценарии могли бы потерять, по итогам дня, не менее 2,5-3%.

Нефть, на мой взгляд, сейчас хорошо сбалансирована, и уровень $40 за баррель отражает эквилибриум между медленным восстановлением спроса при избытке предложения на фоне нерешительности ОПЕК, и улучшением прогнозов МЭА и ряда крупных инвестбанков, а также постепенную фиксацию коротких позиций на ключевых торговых площадках – ICE в Лондоне и NYMEX – в Нью-Йорке.

Основной торговой идеей остается золото в виде опционов и ETF, а также акции золотодобывающих компаний – Barrick Gold, Newport Mining, Polymetal. Также интересны "Башнефть" и "АЛРОСА" в свете предстоящих IPO и обозначенного интереса со стороны искомых стратегических инвесторов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Рожанковский Владимир
Рожанковский Владимир
директор аналитического департамента
ИК "Окей Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,3.
14.03 18:00
Вопрос эмитенту: Алексей Кузьмин, аналитик ИК "Окей Брокер": С декабря прошлого года характер движения цены акций на Московской бирже больше напоминает консолидацию, поэтому это снижает интерес к спекуляциям, стимулом для дальнейшего трендового движения должно стать преодоление границ боковика, чего до сих пор не отмечено. Фундаментальная картина эмитента, в целом, остается привлекательной. Подробнее >>
14.03 18:04
2rena:
для чего им повышать ставку? поболтают и оставят на прежнем уровне. а рынки в ходе болтовни- подрастут.
14.03 18:05
курд:
Знаете ли вы, что инженеры-физики в питерском Гидроприборе получают 100 тыс рублей?
14.03 18:07
лось-кукловодъ:
> 18:05 курдюк, это много или мало?
14.03 18:08
Новости компаний: Чистый убыток "Мечела" по РСБУ вырос в 2015 году на 38%, до 31,9 млрд рублей. Подробнее >>
14.03 18:10
Eduardo:
лось-кукловодъ,Люська,почему ты с Попом обстоятельно трёшь про свои гнелые зубы,а меня игноришь?Застенчивая ты наша
14.03 18:11
ask1:
но от нач нек. ушли опять подложки = но от нас неск.чел.. ушли опять подлодки
14.03 18:13
Золотой теленок тм:
Добрый вечор
14.03 18:14
dominic1978:
> 18:05 курд, в сарове 200
14.03 18:14
лось-кукловодъ:
> 18:11 ask1, долбоасся, ты типо подлодки проектировала?
14.03 18:18
чё случилось:
Ходор ! Я сегодня вышел на хаях из твоей бумаги . Не по злобе , наверное бес попутал . Будь любезен - приспусти немного , чё уж теперь ( .
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря