Меню

 
 
facebook
вконтакте

Cтатистика и товарные рынки останутся в фокусе внимания глобальных инвесторов

Позитивные настроения на мировых рынках в начале недели сохраняются, но могут несколько ослабнуть. Триггером для повышения аппетита к риску в конце прошлой недели, выразившего как в росте американского рынка акций, так и повышении спроса на активы развивающихся стран (по итогам недели индекс MSCI EM показал опережающую динамику по сравнению с MSCI World) стал благоприятный поток экономических и корпоративных новостей. В частности, в пятницу вышло предварительное значение индекса потребительского доверия от университета Мичигана, оказавшееся чуть лучше ожиданий (98,8 пунктов), также было повышены рекомендации по акциям Verizon (+3%).

Способствовали повышению индексов в США и заявления Президента США Д. Трампа о начале кампании по снижению себестоимости лекарств в стране, позволив вырасти сектору здравоохранения. В отсутствие геополитического негатива (пока нет новостей относительно реализации протекционистских инициатив США в отношении Китая, а также ясности, после демарша США, относительно судьбы иранской сделки и действий стран ЕС, которые пока демонстрируют свою готовность ее соблюдать) статистика и состояние товарных рынков останутся в фокусе внимания глобальных инвесторов. В этой связи важным станет вторник: завтра выйдет блок ключевой статистики по КНР (пром. производство, розничные продажи), ВВП еврозоны за 1й кв., а также должна пройти встреча главы МИД Ирана Дж. Зарифа с представителями глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Мы считаем, что сегодня мировые рынки инерционно продолжат повышение, хотя локальная перекупленность и высокие доходности на долговых рынках в условиях достаточно скудного новостного потока могут привести к ослаблению покупок. В целом текущую ситуацию на мировых рынкам рынках мы оцениваем, как близкую к нейтральной для российского рынка: умеренный позитив на рынках акций нивелируется откатом нефтяных котировок. Сегодня ждем попыток индекса МосБиржи протестировать зону максимумов года (2350-2370 пунктов), но к концу дня видим возможность перехода к небольшому откату: рынок также выглядит локально перегретым и остро нуждается в поддержке с внешних рынков, в первую очередь, с рынка нефти, которой сегодня мы можем и не увидеть.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
14.05 11:22
Новости компаний: "Силовые машины" не планируют выплачивать дивиденды за 2017 год
Годовое общее собрание акционеров компании назначено на 14 июня 2018 года. Закрытие реестра - 21 мая Подробнее >>
14.05 11:24
Золотoй Теленoк™:
Газпром пошёл на номинал
14.05 11:29
Криптовалюты: новости и аналитика: Нейтрализовать негатив на рынке криптовалют на время может конференция Consensus
По авторитетности Consensus сравнивают с саммитом G8, но в криптомире Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля