еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Размещение Coinbase Global - шаг на пути к официальному признанию криптовалюты как инструмента финансового рынка

Чисто по ощущениям вчерашний день мало чем отличался от предыдущих. Такая же совершенно безыдейная торговля на низких оборотах, и такое же медленное ползучее "ралли", преимущественно в акциях технологических компаний.  Единственная радость - это то, что индекс S&P500 вновь поднялся на новую ранее невиданную высоту, и в очередной раз переписал свой абсолютный исторический максимум. Впрочем, и последнее тоже стало уже настолько привычным, что мало кого удивляет.  Вот только старина Dow Jones (DJIA-30) немного подкачал и закрылся в небольшом чисто символическом минусе. Однако и у этого была своя достаточно веская причина. Еще до начала торгов появилось сообщение о том, что "главная по тарелочкам" на рынке лекарственных препаратов, FDA (Food and Drug Administration), дала указание приостановить вакцинацию вакциной компании Johnson & Johnson (JNJ, -1,34%) из-за выявления негативных побочных эффектов, влияющих на свертываемость крови. Что самое интересное в этой истории, что на котировках самой компании JNJ это отразилось не сильно, но вот общий фон немного помрачнел, и это в конечном счете сказалось на общем настроении участников рынка, которые начали осторожно фиксировать прибыль, прежде всего в акциях промышленных компаний. А вот конкуренты компании Johnson & Johnson (JNJ), напротив, радовались приостановке использования вакцины. Так, акции Moderna (MRNA, +7,40%) взлетели вверх более, чем на 7%, а акции Pfizer (PFE, +0,51%) хоть и отреагировали на эту новость более спокойно, но все равно чуток прибавили в цене.

Маленький хайп на рынке возник вчера в связи с предстоящим IPO акций криптобиржи Coinbase Global. На этом фоне рванул вверх курс биткойна, установив новый исторический максимум, преодолев отметку в 64 000 долларов за одну криптомонету. Ну, а рост биткойна уже в свою очередь спровоцировал рост акций тех компаний, которые инвестируют в криптовалюту значительные суммы. Этот хайп коснулся, например, акций Tesla (TSLA, +8,60%) и особенно акций компании MicroStrategy (MSTR,+18,14%), которая объявила, что будет оплачивать работу своего Совета Директоров биткойнами.

Вообще, следует отметить, что компания MicroStrategy (MSTR) в настоящее время придерживается очень рискованной стратегии своего развития. 80% капитализации компании приходится на инвестиции в биткойн, и в случае обвала курса этой криптовалюты, сама компания рискует погибнуть под этими обломками. Пока, как мы видим, акции MSTR летят вверх.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник 13 апреля было заключено более 1,1 млн. сделок с акциями 1393 эмитентов на общую сумму  почти  1,5 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 14 апреля. Главное событие сегодняшнего дня – это, безусловно, "официальный" (все же официального старта как такового нет вообще!) старт нового сезона отчетности. Все с нетерпением ждут публикации финансовых показателей от банков JPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo (WFC) и Goldman Sachs (GS). Поэтому в преддверии этого события все участники рынка просто замерли и ничего не делают. Торги фьючерсами на основные американские индексы проходят в чрезвычайно вялом режиме, и котировки отклоняются от нулевых отметок даже не на десятые, а на сотые доли процента.

Однако и кроме банковской отчетности сегодня будет на что посмотреть.

Во-первых, это – нефть. Данные по ее запасам будут опубликованы привычно в 17-30 по московскому времени. Каких-то неприятных сюрпризов пока никто не ожидает. Но нефть не была бы нефтью, если бы не умела преподносить всем всякие разные "гадости". Все же будем надеяться, что этого не произойдет.

Во-вторых, точно не останется незамеченным очередное выступление Председателя ФРС Джерома Пауэлла в рамках дискуссии, организованной Экономическим клубом Вашингтона. Выступление господина Пауэлла намечено на 19-00 мск. Правда ожидать от него каких-либо откровений точно не стоит. За последние недели он уже сказал все, что должен был сказать, и больше никаких новостей нет.

Ну и, наконец, сегодня состоится еще одно достаточно знаковое событие для всего финансового мира. На бирже NASDAQ состоится первичное публичное размещение акций крупнейшей криптовалютной биржи Coinbase Global (COIN). Само это размещение будет символизировать еще один шаг на пути к официальному признанию криптовалюты как инструмента финансового рынка.

Следует отметить, что российские инвесторы, торгующие иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже,  получат доступ к торгам этими интереснейшими акциями фактически с первых минут их появления на бирже NASDAQ. Торги ими начнутся еще до старта основной торговой сессии, и произойдет это ориентировочно в 15-30 по московскому времени.

Что же касается общих прогнозов на сегодняшний день, то это пока остается загадкой. День обещает быть насыщенным на события самого разного плана и все они могут существенно изменить настроение участников рынка, как в сторону позитива, так и в сторону негатива. Так что нужно проявлять осторожность и не лезть в "драку", сломя голову. Здравый смысл – прежде всего!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля