Меню

 
 
facebook
вконтакте

Cлабый курс рубля при высокой стоимости нефти способствует росту доходов экспортеров сырья

На рынке нефти сформировался избыток предложения в связи с тем, что Штаты не закрыли полностью иранский экспорт, как заявляли ранее. Это привело к снижению цен от уровня $80 до $65.

При этом на уровнях $80 и выше разразился и был едва нейтрализован кризис развивающихся экономик, а развитые экономики начали показывать замедление роста. Таким образом, мы видим, что рост цен выше $80 негатвино влияет на экономический рост в мире и на потребление нефти. При этом цены ниже $60 начинают резко тормозить добычу в США, а также на прочих дорогостоящих проектах, что приводит к усилению дефицита.

Логично предположить, что рынок в ближайшее время будут стараться держать в диапазоне $60-80, что устраивает и потребителей  и производителей. В последний год ЦБ РФ сильно снизил зависимость курса рубля от стоимости нефти, поэтому  довольно слабый курс рубля при высокой стоимости нефти способствует росту доходов экспортеров сырья.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лукичева Оксана
Лукичева Оксана
аналитик по товарным рынкам
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.11 16:17
Инсургент:
По мнению специалистов Bank of America Merrill Lynch (BofAML), японская иена и швейцарский франк могут оказаться предпочтительнее доллара, если в следующем году США ввяжутся в торговую войну с Европой.
15.11 16:18
Новости компаний: "Высочайший" заплатил за лицензию на разработку Светловского рудного поля почти 700 млн рублей
В 2019 году GV Gold планирует приступить к выполнению масштабных геологоразведочных работ с целью доизучения объекта, подготовки ТЭО кондиций и постановки запасов на баланс Подробнее >>
15.11 16:18
ExoCet:
> 15:55 Инсургент, жрать меньше надо, я всего 5 кг скинул и давление опять 120/80
15.11 16:19
кун цю:
> 16:02 КЕН©, ты один сегодня на повторе, без Быдла?
15.11 16:23
кишкомот:
Пофторенье - мать ученья, мать вашу!
15.11 16:26
кишкомот:
Луна сходит с орбиты! Продавайте нахер фсё!
15.11 16:26
Сенька-Жиган:
Избыточный вес на давление вряд ли влияет. Судя по рассказам страдальцев, давление само по себе.
15.11 16:27
ExoCet:
Ученые предложили ввести налог на красное мясо и сосиски (Багнет)
Группа ученых из Оксфордского университета предложила ввести в ряде стран мира налог на красное мясо и сосиски. Специалисты считают, что такая мера поможет национальным бюджетам сократить расходы на здравоохранение, спасти сотни тысяч людей и улучшить экологическую обстановку.

Как сообщает The Guardian, это исследование основывается на данных доклада Всемирной организации здравоохранения, представленного в 2015 году. Тогда ВОЗ признала переработанное красное мясо причиной развития рака толстого кишечника, а необработанное объявила потенциальным канцерогеном. Также специалисты посчитали потребление мясных изделий причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

В новом исследовании ученые рассчитали оптимальные налоговые ставки для 149 стран мира на 2020 год. Специалисты пояснили, что в ближайший год медицинские расходы этих государств из-за потребления мяса составят $285 млрд. Также они подсчитали, что в случае введения налога потребление обработанного мяса снизится на 16%, медицинские расходы — на 14% (на $41 млрд), а количество смертей — на 9% (222 тыс. человек).
15.11 16:28
кун цю:
Раз уж оно так сложилось, пусть идет как идет. (С) Герцог, Тот самый Мюнхгаузен.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря