еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Citigroup в состоянии сохранить свой капитал и продолжать выплачивать дивиденды

Прибыль Citigroup Inc. (C) на акцию за третий квартал упала на 32% г/г, до $1,40, чистая прибыль снизилась на 34%, до $3,2 млрд. Главной причиной негативной динамики этих показателей стало уменьшение чистого процентного дохода на 10% при одновременном росте операционных расходов на 5%. Стоимость риска для Citigroup за последние 12 месяцев увеличилась до 2,9% на фоне начисления резервов под ожидаемые кредитные убытки. Напомню, что в 2009 году стоимость риска достигала 6,6%. Расходы на начисление резервов увеличились на 8% год к году, до $2,3 млрд, но упали на 71% по сравнению с результатом второго квартала.

Чистая выручка банка упала на 7%, до $17,3 млрд, на фоне снижения чистого процентного дохода на 10% из-за сокращения чистой процентной маржи до 2,03% (-20,7%). В отличие от второго квартала, снижение чистых процентных доходов не было компенсировано ростом непроцентных доходов, которые составили $6,8 млрд, сократившись на 2% год к году, или на 22% квартал к кварталу. Выручка увеличилась на 5% в сегменте крупных институциональных клиентов за счет доходов от инвестиционного банкинга. В сегменте потребительского кредитования (Global Consumer Banking) выручка упала на 13%. Все сегменты, кроме корпоративного, остались прибыльными.

По нашему мнению, результаты Citigroup удовлетворительны. В четвертом квартале банк будет стремиться снижать расходы, а начисление резервов под ОКУ будет зависеть от ситуации с пандемией. Риск для банка связан с его значительным глобальным присутствием. Его бизнес зависит не только от ситуации в экономике США, но и от ее состоянии в Азии и Латинской Америке, где экономическое положение заемщиков может быть гораздо хуже.

Мы считаем, что Citigroup в состоянии сохранить свой капитал и продолжать выплачивать дивиденды. Таргет по акции C в базовом сценарии составляет $55, рекомендация "держать". С восстановлением экономики финансовый сектор возобновит рост. При реализации оптимистичного сценария цель по акции Citigroup может достичь $66, а при пессимистичном развитии событий не превысит $44.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Новиков Антон
Новиков Антон
старший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,9.
14.10 16:20
Сатья.:
Самая сложная в наше время- информационная...берегите Себя! будьте Собою..в моменте сейчас..
14.10 16:22
Kto100:
> 16:20 Сатья., что тебе апять сложно?
Тебе, дуре, уже на пеньке разрешили проголосовать)
14.10 16:32
КЕН©:
> 16:18 Веcтников, см.\16:04 Kto100\
14.10 16:33
Веcтников:
Кто расчехлился?
14.10 16:36
Сатья.:
> 16:22 Kto100, я голосовала всегда правильно..ибо люди, за которых я стою, знают верный Путь .Но ...в руках человека оказывались более эффективные инструменты.Человечество впервые разогнало процесс передачи информации до сверхмыслимых скоростей.Одна из главных опасностей современного мира – огромный поток информации, в которой всё сложнее находить ценное и полезное. социальные сети размывают личность человека, создают у него ощущение вседозволенности и стимулируют проявления пороков, а не добродетелей.самое важное состоит в том, что цифровая реальность «цифровизирует» и самого человека. Сегодня гаджет в наших руках оказывается чаще, чем шариковая ручка, а компьютер на столе стоит перед нами гораздо дольше, чем, например, тарелка с пищей. Человек меняется, меняется и его личность. В этом смысле сращение человека и машины уже идёт полным ходом..человечество уже вступило не только в очень быстрый, но и очень ответственный период, который характеризуется повышенными рисками утраты человеческого во имя технологий, далеко не всегда служащих светлым идеалам, а уже начинающих подчинять себе человека и общество (с) ..Считаю..что настало время для пробуждения наших душ..пока мы не провалились в пропасть..заблуждений нашего эгоистичного ума..
14.10 16:37
Kto100:
Переживает кто за брянского старика со своим почти невинным хобби
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля