Меню

 
 
facebook
вконтакте

Citigroup, JPM и Wells Fargo открывают сезон отчетов

Первую половину торгов 11 октября американский фондовый рынок с переменным успехом пытался удержаться на уровнях среды, но вечером "медведи" вновь оказались сильнее, в результате чего основные индикаторы закончили день вблизи минимумов сессии. S&P 500 упал на 2,06% и впервые с апреля закрылся ниже 200-дневной скользящей средней. Все 11 секторов широкого рынка второй день подряд завершили торги в минусе. На настроения инвесторов продолжают оказывать давление высокие ставки по казначейским облигациям и напряженность в отношении внешней торговли. Доллар снизился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1593.

Мировые фондовые площадки восстанавливаются после массовых распродаж. Китайские биржевые индексы прибавляют больше 1%, европейские - порядка 0,5%. Сильная статистика по китайской торговле немного ослабила страхи относительно негативного влияния торговых войн. К тому же инвесторы находятся в предвкушении сезона отчетов в США, который стартует 12 октября. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии вырастет на 1,35%, до 2765 пунктов.

Из важной экономической статистики стоит обратить внимание на публикацию данных о динамике индекса импортных и экспортных цен в США. Консенсус предполагает рост на 0,2%, что после сдержанных данных по индексу потребительских цен уменьшит вероятность ускорения инфляции. Тем не менее вряд ли это изменит курс ФРС на повышение ставки в декабре.

С технической точки зрения падение индекса S&P500 остается коррекционным движением. Уход ниже 200-дневной скользящей средней требует подтверждения, которым могли бы стать несколько закрытий под уровнем 2765 пунктов. В такой ситуации можно было бы говорить о смене тренда. Индекс относительной силы вчера опустился ниже 20 пунктов, последний раз такое наблюдалось в 2015 году. Столь низкие уровни неминуемо должны привести к отскоку.

Первыми результаты за 3-й квартал представят банки Citigroup, JPM, Wells Fargo. Их релизы заслуживают пристального внимания. Результаты первых двух компаний могут оказаться лучше, чем у Wells Fargo, учитывая его проблемы. Квартальные отчеты банков помогут лучше оценить состояние экономики США, а также влияние торговых войн на кредитную активность и бизнес в целом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 15:03
fn593063:
В Белоруссии тепло) В пиджаках встретились.
12.10 15:08
патриот.:
Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж за бывшего Бармена
12.10 15:14
Веcтников:
> 15:08 патриот., вот так значит. Снова не за большевика.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря